Рыба считается очень полезной и вкусной, если ее приготовить правильно. Блюда из рыб считаются универсальным, так как подходят и для обычного романтичного ужина, и для праздничного стола. Такие блюда очень быстры в приготовлении, но при этом рецептура очень проста.
В этой статье хотелось бы описать рецепт запеченной в фольге рыбы в духовке.
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что рыба запекается в фольге, именно поэтому рыба получается очень сочной и пропитанной приправами, а также благодаря этому сохраняются все полезные витамины.
Для данного блюда подойдет мясо горбуши. В процессе понадобятся: одна горбуша, один целый лимон, большая головка репчатого лука, одна морковь, сливочное масло - 50 грамм, зелень по вкусу для украшения блюда перед подачей на стол.
Итак, приступаем к приготовлению:
Рыбу необходимо очистить, а также промыть. Порезать лук кольцами или полукольцами. Морковь необходимо натереть на крупной терке. С лимоном стоит поступить так же, как с репчатым луком.
Следом морковь и лук нужно посолить и поперчить, а также нужно обжарить на растительном масле сначала лук, потом можно добавить морковь.
Рыбу стоит обмазать перцем и солью как снаружи, так и внутри и начинить пережаренным луком с морковью. Добавьте несколько долек лимона и нарезанное сливочное масло.
Если овощи остались, то их излишки необходимо выложить на приготовленный заранее лист фольги. На овощи нужно положить рыбу с дольками лимона. Все следует завернуть, а дальше можно смело выкладывать завернутую рыбу на противень и запекать при 180 градусах в течение часа.
Вот и все! Рыба готова к употреблению!