Когда речь заходит о Пасхе, сразу встает вопрос: куличи лучше купить или приготовить самостоятельно? Многие почему-то бояться иметь дело с этой выпечкой. Есть сомнения, что тесто не получится, плохо поднимется, кулич выйдет слишком сухим и невкусным… Чтобы праздничный хлеб получился отменным, нужно не только готовить строго по проверенному рецепту, но и соблюдать кое-какие правила. О них сейчас и расскажем! 1. Тесто для куличей не любит перепада температур и холода. Во время замеса теста температура должна быть примерно 25 градусов. А чтобы тесто поднялось — 30-35 градусов.
2. Готовьте только из качественных продуктов. Не экономьте на том, что делает куличи действительно вкусными.
3. Все ингредиенты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. 4. Дрожжи лучше брать живые или сухие активные. 5. Сухофрукты и другие добавки лучше добавлять в самом конце. Цукаты и изюм следует обсушить бумажным полотенцем и присыпать мукой. 6. Если используете пряности (кардамон, имбирь,