Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Альпийской запеканки. Блюдо получается ярким, красочным и очень вкусным.
Готовится запеканка очень просто и не требует особых кулинарных навыков и умений. Приготовьте сегодня этот Альпийский деликатес по нашему рецепту и подарите своим любимым очень вкусный и незабываемый ужин.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Батат - 3 шт
- Сливки 33%
- Морковь - 0.5 шт
- Томаты - 1 шт
- Перец болгарский- 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Белая фасоль консервированная - 100-150 г
- Зелень
Приготовление:
Очищенные батат и картофель произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, превращаем в пюре, добавляем 100 мл сливок и тщательно перемешиваем.
Морковь, перец и томаты, красный лук и стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Овощи по вкусу перчим, солим и обжариваем до полуготовности на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. К овощам отправляем отваренную фасоль и перемешиваем.
Обжаренные овощи равномерно выкладываем в форму для запекания, сверху накрываем пюре из батата и картофеля. Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовую Альпийскую запеканку украшаем листочками петрушки, укропа, базилика и подаем это великолепие к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!