Казалось бы, что такого необычного можно приготовить из банальной цветной капусты? Но если немного пофантазировать, то можно такую вкуснятину приготовить - пальчики оближешь!
Капусточка получается ну невероятно вкусной, нежной и очень аппетитной.
Советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
Нам понадобится:
Капуста цветная - 600 гр.
Сыр плавленый с грибами - 200 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 70 гр.
Вода - 2 л.
Соль 1 ст.л
Укроп
Как готовить:
Капусту разбираю на соцветия.
Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю две минуты - не больше, Так как она будет готовится еще в духовке.
В сотейник перекладываю плавленый сливочный сыр с грибами. Я использую Хохланд он хорошо плавится, не сворачивается во время приготовления. Друзья, это не реклама, а честный мой отзыв.
Ставлю на маленький огонь и через пару минут у меня однородный соус с кусочками белых грибов.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Выкладываю слегка приваренные соцветия и поливаю получившимся жидким соусом.
Сверху посыпаю натертым сыром. Ставлю в духовку на 20 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью укропа и подаю к столу.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита и до новых встреч!