Найти тему
Михаил Костин

Приготовил пасту со сморчками

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Паста, сморчки и немного коньячка

Последние несколько недель в моих новостных лентах постоянно мелькают упоминания и фотографии сморчков. У меня со сморчками тоже кое-что есть - простой рецепт.

Итак:

1. Чистим, промываем и просушиваем полотенцем 5-6 сморчков.

-2

2. Отправляем в подсоленную кипящую воду 250 гр. пасты (у меня спагетти).

3. Пока паста варится, растапливаем в сковороде с высокими бортами на медленном огне 2 ст. л. сливочного масла.

4. Добавляем грибы, обжариваем 1 мин., затем вливаем 200 мл. сливок, 2 ст.л. коньяка, кладём 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола), соль-перец по вкусу.

-3
-4

5. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь до минимума и готовим 4 мин.

-5


.
6. Когда паста почти готова, перекладываем пасту в сковороду, мешаем с соусом, добавляем твёрдый тертый сыр по вкусу (пармезан), пробуем, если нужно, солим-перчим и сервируем.

-6
-7

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

-8
Еда
6,93 млн интересуются