При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Паста, сморчки и немного коньячка
Последние несколько недель в моих новостных лентах постоянно мелькают упоминания и фотографии сморчков. У меня со сморчками тоже кое-что есть - простой рецепт.
Итак:
1. Чистим, промываем и просушиваем полотенцем 5-6 сморчков.
2. Отправляем в подсоленную кипящую воду 250 гр. пасты (у меня спагетти).
3. Пока паста варится, растапливаем в сковороде с высокими бортами на медленном огне 2 ст. л. сливочного масла.
4. Добавляем грибы, обжариваем 1 мин., затем вливаем 200 мл. сливок, 2 ст.л. коньяка, кладём 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола), соль-перец по вкусу.
5. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь до минимума и готовим 4 мин.
.
6. Когда паста почти готова, перекладываем пасту в сковороду, мешаем с соусом, добавляем твёрдый тертый сыр по вкусу (пармезан), пробуем, если нужно, солим-перчим и сервируем.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!