Почему я написала корейско -ташкентской кухни вы узнаете в статье, это не опечатка .
Всем привет, сегодня я открою вам один секрет, корейские салаты которые нам всем полюбились и всем известны придуманы не в Корее, да да вы не ослышались их придумали корейцы Узбекистана, в самой Корее о таких салатах как морковь по корейски, баклажановый салат по корейски, салат из капусты по корейски там не знают, также и сегодняшний рецепт фунчозы тоже не корейский а корейско- ташкентский, потому что его придумали здесь у нас и мне кажется что он с успехом может считаться также и узбекским, потому что придуман на нашей земле, но естественно авторами неизменно останутся корейцы. А вы что думаете об этом, оставьте свое мнение в комментариях. Отдав должное в придумывании салатов корейцам я начинаю готовку салата.
Для начала замачиваем лапшу фунчоза, у нас ещё его называют пентузой. Для этого кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и положив лапшу в кастрюлю, доводим до кипения. выключив огонь закрываем крышку. Оставляем в кипятке на десять пятнадцать минут
За это время мы готовим овощи, нарезаем помидоры, огурцы и редис соломкой.
Зелень режем крупно, зелёный лук режем перьями.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и после.того как нагреется бросаем лук жарится. Когда лук станет золотистым добавляем красный жгучий перец.
Теперь хорошенько перемешать и пожарим ещё одну минуту.
Наш лук приобретает такой красивый оттенок.
Теперь вынимаем фунчоза из воды и нарезаем фунчоза длиной по восемь десять сантиметров.
Потом все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем, добавляем также соль и уксус, немного сахара.
Вот наш салат уже готов, закрыв крышкой оставляем на пятнадцать минут.
Да забыла сказать что зимой этот салат можно приготовить из корейской моркови, но так как весна и сезон свежих овощей я приготовила этот вариант. Приятного аппетита. За
Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь.