Здравствуйте, дорогие читатели!
Я стараюсь редко печь, просто очень люблю разную выпечку, а это не очень хорошо сказывается, ну вы понимаете о чем я 😂. Вот и придумываю разную еду, которая бы не сильно откладывалась на моих боках.
На сей раз я придумала очень даже неплохой кекс, а главное готовить его проще пареной репы - замесила и в духовку.
Конечно можно взять подсластитель к которому вы привыкли. Ну или просто сахар добавить, если не стремитесь скинуть лишнее. Но я люблю использовать сироп топинамбура, он очень сладкий, вкусный и полезный.
Итак, для начала выложила мягкий творог, вбила яйцо, влила растительное масло и сироп топинамбура, перемешала.
Всыпала ржаную цельнозерновую муку (можно пшеничную).
Добавила какао, конопляную муку и разрыхлитель. Всыпала смесь из орехов, изюма, цукатов и перемешала.
Тесто получилось густое.
Выложила тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Остудила, нарезала на кусочки и употребила с кофейком. Очень вкусно получилось, а главное не очень вредно 👍.
СОСТАВ:
Мягкий творог - 200 г
Мука ржаная цельнозерновая - 1 стакан
Мука конопляная - 1-2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сироп топинамбура - 6 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Цукаты, орехи, изюм - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь . Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!