93,9K подписчиков

Три шоколадных пирога! Самые удачные рецепты.

1,2K прочитали

Пирог "Шоколадный трюфель" влажный и нежный, с супернасыщенным шоколадным вкусом.

Пирог "Банана Чоколато", ароматнейший шоколадный пирог, с кусочками банана и шоколадной крошкой, немного влажный и самый нежный.

Шоколадный тарт "Лесной орех" - шоколадней шоколадного и, что важно, в нем мало сахара. Тающий, сливочный шоколадный крем и хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.

Пирог "Шоколадный трюфель".
Пирог "Шоколадный трюфель".

Пирог «Шоколадный Трюфель».

Изумительный вариант шоколадного пирога, с влажной и насыщенной структурой, тающей во рту. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао, украсить шоколадными конфетами или взбитыми сливками. Этот пирог хорош и сразу после приготовления, и чуть остывшим, прекрасен он и в охлажденном виде. Попробуйте сбрызнуть его коньяком, пирог приобретет непередаваемый аромат шоколадного трюфеля.

Для приготовления вам понадобится:
Пирог.
Какао порошок - 60 г, кипяток - 30 мл, кофе растворимый - 20 г, масло сливочное 82 % - 100 г, сахарный песок - 260 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., шоколад горький 75 % - 75 г, мука пшеничная - 260 г, сода пищевая - 3 г, разрыхлитель - 12 г, соль - 3 г, йогурт жирность 3 – 9 % - 260 г, масло растительное дезодорированное - 15 мл, экстракт ванили - 10 мл,
Шоколадная глазурь
Шоколад горький 75 % 70 г, масло сливочное 82 % 10 г, сливки или жирное молоко 20 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Духовой шкаф разогреть до 165 °С.

Пирог.

Дно формы выстелить промасленным пергаментом, бока формы не смазывать маслом, чтобы бисквиту легче было подняться.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до 45°С.

Какао и кофе ссыпать в стакан и залить кипятком, размешать до однородности и остудить.

Все сухие ингредиенты смешать в емкости вместе и просеять через сито 2 раза.

Йогурт смешать с растительным маслом и ванильным экстрактом.

В чашу миксера выложить сливочное масло, всыпать сахарный песок и взбить все добела, затем по одному ввести яйца, все взбить до пышности и добавить растопленный шоколад и смесь кофе с какао, все вымешать до однородности.

Затем вводить поочередно мучную смесь и йогуртовую смесь в 6 приемов и закончить мучной смесью (всыпать часть мучной смеси, перемешать до однородности и влить часть йогуртовой смеси и перемешать до однородности и т. д.).

Сразу же выложить тесто в форму, несколько раз стукнуть формой об стол и шпажкой нарисовать спирали на поверхности теста, чтобы серединка не поднималась слишком активно.

В зависимости от духовки выпекать 34 – 55 минут, обязательно проверить на сухую шпажку, бисквит не должен быть совсем сухим, за шпажку должно зацепиться несколько крошек, но именно крошек, а не сырой массы.

Если пирог пересушить он будет сильно крошиться.

Остудить готовый пирог в форме около 10 минут, затем выложить его на решетку и остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить в горячий шоколад сливочное масло и горячие сливки.

Все перемешать до однородности. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать какао-порошком. Можно пирог украсить трюфельными конфетами.

Пирог "Банана Чоколато"
Пирог "Банана Чоколато"

Пирог "Банана Чоколато"

Ароматный бананово-шоколадный пирог, с вкраплениями шоколадной крошки, и чудесной, немного влажной консистенцией теста. Бананы придают пирогу карамельную насыщенность и сладость, а горький шоколад добавляет яркости и дерзости.

Прекрасный вариант для десерта к кофе, отлично сочетается в горячем виде с мороженым, а в холодном с шоколадным соусом или взбитыми сливками.

Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г, сахар - 200 г, банан очищенный - 150 г, масло сливочное - 120 г, яйцо куриное - 2 шт, шоколад 75% - 100 г, какао порошок - 40 г, разрыхлитель - 15 г, ванильный экстракт - 10 г, соль - 5 г.

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 °С, на дно формы диаметром 24 см выстелить пергамент, борта формы смазать маслом и присыпать мукой.

Бананы размять вилкой в пюре, лучше брать спелые бананы, они придают пирогу гораздо больше аромата, и сладости во вкусе.

Шоколад порубить ножом на кусочки, можно использовать шоколадные капли.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Слегка перемешайте венчиком.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить к нему яйца, и все хорошо вымешать миксером, затем добавить банановое пюре и снова вымешать до однородности.

Ввести в жидкую смесь сухие ингредиенты и быстро перемешать, добавить шоколад и размешать смесь еще раз, равномерно распределяя шоколадные кусочки по всей массе.

Сразу же выложить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться в разогретую духовку на 50 – 60 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Готовый пирог легко отделяется от стенок формы. Аккуратно переложите его на решетку и снимите пергамент.

Пирог можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой с корицей, добавить свежие ягоды, кусочки банана или шоколадную стружку.

Шоколадный тарт "Лесной орех"
Шоколадный тарт "Лесной орех"

Шоколадный тарт "Лесной орех"

Этот рецепт я позаимствовала у американской блогерши, она приготовила очень популярный в США шоколадный тарт. Готовится он быстро и совсем несложно. Мне очень понравился этот вариант шоколадного пирога, он шоколадней шоколадного и, что важно, в нем мало сахара. Шоколадный крем получается насыщенным, нежными и сливочным, а песочное тесто хрустящим и рассыпчатым.

Для приготовлния вам понадобится:
Тесто сабле.
Сливочное масло или маргарин 82% - 100 г, мука пшеничная - 200 г, сахарный песок - 50 г, желток куриного яйца - 1 шт.
Шоколадный крем.
Шоколад 50 – 75% - 200 г, сливки 30% - 300 мл, сливочное масло 82% - 50 г, сахарный песок - 50 г, яйцо С1 - 1 шт, белок куриного яйца - 1 шт, крахмал кукурузный - 20 г
Украшение тарта.
Орехи фундук или миндаль 50 г

Форма для выпекания 24-26 см, если имеется в наличии форма с низкими бортиками, не более 3 см это идеально, если нет, ничего страшного.

Тесто сабле лучше всего делать в комбайне, это позволяет не перегреть жиры и не активировать глютен, именно эти два фактора влияют на рассыпчатость теста. Но можно и руками, только действовать нужно быстро.

Все ингредиенты должны быть холодными, я их в холодильник на ночь ставлю.

Выкладываю ингредиенты в комбайн, кроме желтка и на высокой скорости ножом все перемалываю в рассыпчатую крошку, или руками быстро перетираю масло с мукой и сахаром.

Затем добавляю желток и собираю тесто в ком.

Теперь нужно выложить тесто на пергамент и немного его приплюснуть, наверх положить второй лист пергамента и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм.

Аккуратно перенесите тесто в форму на листе пергамента и выложите, сформировав бортики высотой 3 см. Лишнее тесто обрежьте, из него можно испечь печенье.

Поставьте форму с тестом в холодильник и включите духовку, она должна разогреться до 180 °С.

Пока тесто охлаждается приготовим крем.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Яйцо и белок взбейте с сахаром до пышности, введите крахмал.

Сливки нагрейте в сотейнике почти до кипения, тонкой струйкой влейте во взбитые яйца часть сливок, и перемешайте все миксером до однородности, влейте оставшиеся сливки и снова все перемешайте.

Вылейте в полученную смесь горячий шоколад и добавьте сливочное масло, все взбейте до однородности.

Теперь нужно выпечь корж.

Наколите охлажденное тесто вилкой, выложите на тесто пергамент и насыпьте на него фасоль или горох. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут. Оно должно немного подзолотиться.

Достаньте корж из духовки и аккуратно удалите фасоль и пергамент, остудите корж, не вынимая его из формы, он не должен быть горячим, иначе крем свернется.

Температуру в духовке уменьшите до 165 °С.

Вылейте крем на корж, разровняйте и поставьте выпекаться на 10 минут, не больше.

Готовый пирог охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, минимум на 4 часа, крем должен застыть.

Орешки подсушите в духовке до золотистости и порубите на крупные кусочки, украсьте тарт орешками и подавайте тарт к десертному столу.

Шоколадный пирог, украшенный свежей клубникой.
Шоколадный пирог, украшенный свежей клубникой.

А здесь еще рецепты замечательных десертов, переходите по ссылочке.

Венское пирожное - нежное как облако. Приготовить просто, вкус божественный. Кардинальшнитте.

А давайте приготовим самый любимый пирог в Великобритании - банановый БАНОФФИ!

Срочно покупайте апельсины! Теперь готовлю к чаю постоянно только эти десерты. Вкусно и вообще недорого.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru