Жареный картофель - прекрасный гарнир, который заставляет всех возвращаться снова и снова. В моем доме, когда мой муж и дети узнают, что я подаю этот рецепт жареного картофеля на ужин, они спешат к столу. Легкий, вкусный и питательный, он быстро превращается в элегантную еду в любое время.
Этот рецепт жареного картофеля с чесноком гарантирует, что у вас будет нежный, ароматный жареный красный картофель, который будет подходить к вашим лучшим блюдам.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, ингредиенты
- Красный картофель - вы можете использовать любой картофель, но с красным картофелем не нужно беспокоиться о шелушении. Вы также можете заменить золотой картофель Юкон или красновато-коричневый картофель, если у вас нет красного картофеля.
- Чеснок - измельчите самостоятельно для лучшего вкуса.
- Оливковое масло - полезный жир для жарки картофеля.
- Приправы - немного итальянской приправы, хлопьев красного перца, морской соли, черного перца и копченой паприки - все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю острый вкус. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать петрушку, тимьян или другие свежие травы для приправы для жареного картофеля, что добавит простой и восхитительный аромат.
Хотя рецепт жареного красного картофеля требует заблаговременного планирования, его действия невероятно просты. К тому же, чтобы приготовить гарнир, который заставит всех облизывать свои тарелки, нужно всего 8 ингредиентов.
Так просто приготовить вкусный хрустящий гарнир из запеченного картофеля. Вы нарежете картофель, замочите его в холодной воде, слейте воду и высушите, а затем покройте оливковым маслом, чесноком и приправами. Как только это будет сделано, запекайте их 35 минут, пока вы собираете остаток ужина.
Советы по приготовлению идеального жареного картофеля
- Сначала замочите картофель . Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но я могу вас заверить, что, предварительно замочив картофель, вы получите идеально хрустящий жареный картофель, как в вашем любимом ресторане.
- Убедитесь, что вы слили воду и хорошо высушили . Чтобы замачивание имело желаемый эффект удаления излишков крахмала, вы должны слить их и высушить после замачивания.
Какой картофель лучше всего запекать?
Красный картофель лучше всего, потому что его легче приготовить и нарезать. Их тоже не нужно чистить. Однако мне также нравится делать жареный картофель.
Следует ли замачивать картофель перед запеканием?
Да. Вы можете пропустить этот шаг, но запеченный в духовке красный картофель не станет таким хрустящим, как при замачивании.
Обязательно ли варить картофель перед запеканием?
Нет, но для получения наилучшей текстуры я рекомендую нарезать картофель кубиками и замочить его в холодной воде примерно на час до запекания.
Можно ли жарить картофель при низкой температуре?
Нет, это будет выпечка. Жарка - это когда вы используете духовку при температуре 200С или выше. При более низкой температуре картофель будет готовиться, но не прожариться.
Как сделать жареный картофель хрустящим?
Секрет в том, чтобы замачивать картофель на час перед запеканием. Это сделает крахмал красивым и хрустящим.
Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?
Вы не замачиваете картошку. Замочите в холодной воде за час до приготовления - это поможет им стать хрустящими.
Почему мой жареный картофель мокрый?
Скорее всего, вы недостаточно слили и высушили их. После замачивания обязательно удалите лишнюю воду, чтобы они приобрели желаемую хрустящую текстуру.
Как долго запекать жареный картофель
Чтобы правильно зажарить картофель, потребуется 35 минут в духовке при температуре 200С.
Что подавать с жареным картофелем
О возможности! Жареный цыпленок, ветчина, стейк, свиная вырезка, отбивные из баранины или даже запеченная рыба - все это великолепные основные блюда, которые можно подавать с хрустящим жареным картофелем.
Как хранить жареный картофель
Жареный красный картофель необходимо охладить после того, как вы закончите его подавать. Приготовленный картофель нельзя оставлять на столешнице всю ночь.
Как долго хранится жареный картофель?
В герметичном контейнере вы можете наслаждаться жареным картофелем от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить жареный картофель?
Абсолютно! Вы также получаете от них больше жизни, поэтому, если все выманили картошку, вы можете положить их в морозильную камеру. Правильно завернутые или заключенные в герметичный контейнер, они прослужат до года.
Как разогреть жареный картофель?
Сначала разморозьте в холодильнике на ночь, а затем запекайте, пока он не станет горячим и хрустящим. Вы также можете положить их в микроволновую печь, но при этом они потеряют свою красивую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1кг. красного картофеля (нарезанного)
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки итальянской приправы
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 200С. Пока духовка разогревается, нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см и дайте ему полежать в холодной воде примерно на час.
- Слейте воду и обсушите картофель, затем добавьте оливковое масло и приправы. Выпекать около 35 минут на противне или сковороде, пока он не станет коричневым и не станет мягким.
Этот рецепт запеченного в духовке картофеля идеально подходит, если вы любите картофель хрустящим снаружи и легким внутри. Этот супер-легкий гарнир отлично подходит практически к любому блюду и каждый раз получается идеально!
Приятного аппетита!