Найти в Дзене

Морковь по-корейски. Абсолютно веганское и очень вкусное. Как приготовить морковь по корейски дома

Корейская кухня очень интересна. Наряду с мясными и рыбными блюдами в корейской кухне много и вегетарианских и веганских блюд. Отдельно от южнокорейской кухни стоит кухня советских корейцев. Именно они, когда их вынужденно переселили в районы с другими овощами и фруктами, придумали это блюдо - морковь по-корейски, которой теперь знают уже во многих странах. Это совершенно веганская и вегетарианская закуска. Сделать ее дома очень просто и получится лучше, чем в магазине. Только не забывайте, что лучше всего она получается с аутентичным корейским перцем гочугару или кочукару. Корейский перец чили сейчас можно купить в ряде магазинов и интернете. Готовьте и ешьте на здоровье. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки-дизлайки и комментировать, давать советы и рекомендации. Корейская морковь. Блюдо изобретенное советскими корейцами. Ингредиенты: • Морковь – 0.5 кг • Сахар - 1ч. л. • Уксус - 9% лучше рисовый – 1 ст.л • Соль - 0.5 ч. л. • Красный корейский перец Гочуга

Корейская кухня очень интересна. Наряду с мясными и рыбными блюдами в корейской кухне много и вегетарианских и веганских блюд. Отдельно от южнокорейской кухни стоит кухня советских корейцев. Именно они, когда их вынужденно переселили в районы с другими овощами и фруктами, придумали это блюдо - морковь по-корейски, которой теперь знают уже во многих странах. Это совершенно веганская и вегетарианская закуска. Сделать ее дома очень просто и получится лучше, чем в магазине. Только не забывайте, что лучше всего она получается с аутентичным корейским перцем гочугару или кочукару. Корейский перец чили сейчас можно купить в ряде магазинов и интернете. Готовьте и ешьте на здоровье. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки-дизлайки и комментировать, давать советы и рекомендации. Корейская морковь. Блюдо изобретенное советскими корейцами.

Ингредиенты:

• Морковь – 0.5 кг

• Сахар - 1ч. л.

• Уксус - 9% лучше рисовый – 1 ст.л

• Соль - 0.5 ч. л.

• Красный корейский перец Гочугару (Кочукару) – 1 ч.л или по вкусу

• Растительное масло50 мл

• Кинза по желанию

• Чеснок – 5 зубчиков мелконарубленных

• Кунжктное семя – 1 ч.л.

• Лук репчатый, неарезанный полукольцами – 80 гр

• Кориандр свежесмолотый – 1 ч.л

Способ приготовления

1. Разогрейте в сковороде масло и начните жарить лук на небольшом огне. Его надо довести до хрустящих полосочек. Пока лук жарится 2. Натрите морковь на специальной терке. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 3. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте Гочугару по вкусу и снова тщательно перемешайте руками. 4. Когда лук поджарится, надо горячим маслом залить морковь. Лук при этом не выкладываем, а отжимаем не сковороде. (кстати, иногда я бросаю и этот лук в морковь – тоже вкусно). После этого можно добавить измельченный чеснок. Если добавить его раньше, то он может неприятно позеленеть 5. Дайте салату настояться минимум два часа, лучше ночь. Дальше он с каждым днем будет становиться вкуснее, пока вы его не съедите 6. При подаче к моркови по-корейски можно добавить мелконарубленную кинзу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460