Найти тему

Ловушка популярности: почему русский парень так долго не мог выбраться из плена китайской фабрики звезд

Влад Иванов из Владивостока хотел лишь немного заработать и хорошо провести время, а попал в "рабство" в китайский медиа-холдинг.

Влад, получил образование в Китае. После учебы перебивался случайными заработками: работал репетитором, переводчиком, не сильно напрягаясь по жизни. Он взялся потянуть китайский участникам фабрики звезд - «Produce Camp». А его позвали занять горящее вакантное место. Он согласился по-приколу, потому что был уверен, что его выкинут из проекта при первом же голосовании. Но получилось совсем по-другому.

Produce Camp 2021, или CHUANG 2021  - это китайская версия реалити-шоу по поиску талантов. В шоу участвуют 90 парней-стажёров из разных стран, чтобы в итоге создать  бойз-бэнд из 11 победителей.

На Хайнане - острове на юге Китая все парни несколько месяцев живут в общаге по несколько человек в номере. Покидать территорию общежития нельзя. Общаться с внешним миром нельзя. Пользоваться соцсетями и выходить на связь нельзя. Телефоны у них забирают.

Зато камеры повсюду. Это же реалити: всех снимают и смонтируют как надо для шоу. Тренировки с пяти утра до поздней ночи, по 20 часов в день. Обязательно: съёмки в рекламе, съёмки влогов и проведение прямых эфиров с поклонниками.

Отказ от участия проекте или откровенный саботаж наказывается огромной неустойкой. И кто еще напишет в комментариях, что айдолы не в рабстве?

-2

Влад действительно не умеет петь. Совсем. Он поет мимо нот. И танцевать тоже не умеет. Это все он делает гораздо хуже всех на шоу. Влад это понимает, все вокруг это понимают. На каждом выступлении он просит отпустить его с шоу и не голосовать за него.

Но зрители, наоборот, выбирают его в голосовании. Китайские фанаты активно призывают всех отдать свой голос за Лелуша: плакаты, посты в соцсетях, мемчики, розыгрыши подарков среди проголосовавших за русского парня.

Идут недели. Из шоу постоянно выкидывают участников, которые очень хотят остаться, а Лелуша не отпускают, хотя он умоляет не голосовать за него и отпустить.

Простые китайцы делают всё, чтобы Владик остался в шоу. Но зачем они так поступают?

-3

Зрителей поразило откровенное нежелание участвовать Влада в проекте. На фоне всех остальных 90 участников, которые постоянно старались очаровать зрителей и получить лишнюю секунду экранного времени, Лелуш сильно выделялся своей мрачностью, неулыбчивостью и нежеланием нравиться.

Вы думаете китайцем было забавно поиздеваться над Владом? Поэтому на его призыв голосовать против и отпустить его, они стали голосовать за. И лишь русские старались поддержать Влада и репостили в интернете:

-4

Логика китайцев сложнее. Под роликами выступлений Лелуша в ютубе они писали, что голосуют за него, чтобы он прошел ближе к финалу, тогда у него будет больше известности и больше возможностей для дальнейшей карьеры. И что они не будут за него голосовать, чтобы он попал в финальную группу, раз он не хочет этого.

Это не было издевательством китайцев. Это была народная любовь и забота.

Влад взял себе прозвище "Лелуш". В честь героя аниме "Код Гиас: восстание Лелуша" — опального принца, возвращающего себе законное место и уничтожающего старую систему. Правда тот был брюнетом.

Влад — ожившая "анимешка"

-5

Такой холодный и неприступный красавчик из манги. И даже то, что он всегда ходил мрачным и грустным было таким 100 % попаданием в типаж, что в Китае от него всем голову сносило.

На шоу его перекрасили в блондина. Чтобы он выглядел еще холоднее и не таким как все.

У Влада был настолько идеальный имидж и точное попадание в архетипы аниме, что это перевешивало его неумение петь и танцевать.

Сейчас идет тенденция на смену кодов красоты. Чем больше человек будет походить на героя аниме, тем более успешным он будет.

За два месяца Влад фабрики звезд, конечно, сильно устал, но взамен приобрел популярность и целую армию поклонников. Его аккаунты в Instagram и TikTok, ранее особо никому не нужные, теперь имеют аудиторию больше ста тысяч человек. Возможно, теперь он исполнит свою мечту: сделает собственный бренд одежды.