Найти тему

Пасхальные куличи и крашеные яйца

Здравствуйте, дорогие читатели!

Надеюсь я не опоздала с рецептом😋. Девочки спрашивали, как и из чего я пеку пасхальные куличи. Так вот, практически всегда пользуюсь этим рецептом. Мне нравится, что не нужно долго возиться с тестом, да и замешивается всё в одной посудине.

На этот раз я сделала двойную порцию, просто к нам приедут гости и я хочу всех угостить.

Пекла куличи и красила яйца в четверг, но говорят, что и в пятницу можно. Если кто-то еще не испек и ищет удачный рецепт, то вы зашли по адресу.

Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником Пасхи! Желаю вам огромного счастья! И пусть в ваших домах царит добро, любовь и уют! 🤗
-2

В небольшом количестве теплого молока растворила сухие дрожжи и оставила минут на 10-15.

-3

В миску влила растопленное масло, всыпала сахар и добавила яичные желтки, перемешала.

-4

Влила остальное молоко(не холодное) и молоко с дрожжами, всыпала муку, соль и ванильный сахар, замесила тесто.

Тесто будет слегка жидковатое, так и должно быть. Но если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте немного муки, но не пытайтесь забить тесто.
-5

Так как я делала двойную порцию, то разделила тесто на две части. Просто оно хорошо поднимается, а миска среднего размера.

Затянула пленкой и поставила в теплое место на 45-60 минут до подъема.

-6

Смесь из изюма, цукатов и орехов присыпала мукой и выложила в тесто, добавила цедру апельсина и перемешала руками.

-7

Сразу выложила в формы для кексов до половины, тесто поднимется в два раза.

Прикрыла полотенцем и поставила в теплое место до подъема, примерно минут на 30.

-8

Вот так хорошо поднялось тесто. Составила заготовки на противень, поставила в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Смотрите по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начинает подгорать, прикройте фольгой и убавьте температуру.
-9

Вынула куличи из духовки и оставила до полного остывания. За это время приготовила глазурь из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Просто смешала все ингредиенты вилкой, примерно одну минуту. Взбивать ничего не нужно.

-10

Смазала куличи и посыпала всякими съедобными, симпатичными 😄 штучками.

-11

В этот раз красила яйца покупной краской, ну и немного декупаж не помешало. Обычно крашу луковой шелухой, но почему-то не позаботилась и не собрала нужное количество. Ничего страшного, так тоже вышло симпатично, хоть я не сторонник таких красителей.

-12

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

СОСТАВ:
Мука пшеничная - 500 г или чуть больше
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1,5 стакана
Яичные желтки - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Изюм, цукаты, орехи - 250-300 г
Дрожжи сухие - 11 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
ГЛАЗУРЬ:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
-13

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
992,9K интересуются