Самое главное в приготовлении кулича – это проверенный рецепт теста и хорошее настроение. Помните, бабушки нам говорили, что тесто все чувствует? В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом дрожжевого теста и идеями украшения уже готовых куличей. Замешиваем тесто: Для приготовления теста «Бриошь» вам понадобится: Приготовление: 1. Дрожжи перемешайте с 1 столовой ложкой сахара, теплым молоком, 1 столовой ложкой муки. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
2. Муку просейте и высыпьте на рабочую поверхность горкой.
3. В муке сделайте углубление, в которое положите сахар, соль и подошедшую опару.
4. Яйца перемешайте между собой и постепенно замешайте в муку.
5. Руками перемешайте ингредиенты и месите тесто в течение 10 минут.
6. В конце добавьте мягкое масло и тщательно вымешивайте тесто еще 15-30 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Мы рекомендуем замешивать тесто во взбивальной машине.
7. Готовое тесто уберите в холодильник на ночь. Выпекаем куличи: После ночи тесто ну