Найти тему
cooking.harmlessfood

Картофельные котлеты с грибной подливой

Любимое блюдо из детства, семейный рецепт. Что-то среднее между первым и вторым блюдом: котлеты заливались большим количеством подливки - как на фотографии:

Готовлю точно так же, как готовила это блюдо прабабушка, но муку заменила псиллиумом и глюкоманнаном, сметану - кокосовым молоком 😁

Ингредиенты

Для котлет:

600 г картофеля

1 яйцо

1 ст.л. псиллиума (или 3 ст.л. муки)

Соль

Для соуса:

Сухие грибы

1 литр воды

1/2 ч.л. глюкоманнана (или 1-2 ст.л.муки)

Соль, перец

100 г кокосового молока (или сметаны)

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, измельчить в пюре. Добавить яйцо, псиллиум, соль, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15, сформировать котлеты, обжарить на раст.масле с двух сторон.

Для соуса сухие грибы предварительно замочить на несколько часов. Промыть, сварить до готовности, пробить блендером (раньше измельчали мясорубкой), добавить разведенный в небольшом количестве воды глюкоманнан, влить кокосовое молоко, посолить, положить несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Довести до кипения.

#ужин_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются