Запущенный Китаем на околоземную орбиту модуль «Тяньхе», который станет основой будущей космической станции, по размеру составит четверть МКС, но по своим характеристикам превзойдёт её. Китайцы уверенно теснят Россию в Космосе. В ближайшие недели к объекту отправят корабль с грузом и трёх тайконавтов в основной модуль. Постепенно к «Тяньхе» будут присоединяться новые модули.
О том, как развивалась китайская тайконавтика, можно увидеть на фото в небольшой галереи.
16 октября 2003 г., показывает, как астронавт Ян Ливэй выходит из капсулы для повторного входа в атмосферу китайского космического корабля "Шэньчжоу-5" после его успешной посадки в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.
Фотография, сделанная марсоходом Юту-2 (Jade Rabbit-2) 11 января 2019 г., показывает посадочный модуль зонда Чанъэ-4.
Новая китайская ракета-носитель средней грузоподъемности Long March-8 стартует с космодрома «Вэньчан» в провинции Хайнань на юге Китая 22 декабря 2020 г.
ПЕКИН, 17 декабря 2020 г. (Синьхуа) - Люди празднуют прибытие возвращаемой капсулы китайского зонда Chang'e-5 в Китайскую академию космических технологий в Пекине, столице Китая, 12 декабря. 17 февраля 2020 года. Капсула была доставлена по воздуху в Пекин в четверг вечером, а образцы Луны будут доставлены исследовательской группе для анализа и изучения.
23 апреля 2021 г. Комбинацию основного модуля космической станции Китая, Тяньхэ, и ракеты Long March-5B Y2 после того, как она была перевезена в зону запуска космического корабля Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая.
Запуск модуля «Тяньхе» - основы будущей орбитальной станции. Он имеет в длину 16,6 метра, а максимальный диаметр — 4,2 метра. На сегодняшний день это самый крупный из созданных в Китае космических аппаратов. В этом модуле планируется расположить центр контроля и управления, а также основное жилое пространство для экипажа. Вот так выглядит «китайский Космос» в лицах и технике.