Иногда ремейки улучшают исходный материал, но когда они проваливаются в прокате, можно ожидать, что фанаты и критики будут исключительно суровыми.
Ниже - обзор некоторых из не совсем удачных переделок популярных лент.
Убрать Картера, 2020 г
В британском триллере Майка Ходжеса 1971 года «Убрать Картера» лондонский гангстер Джек возвращается в родной город на похороны брата Фрэнка.
Его смерть официально была признана трагической случайностью. Герой сомневается в причинах гибели родственника, погружаясь в мир организованной преступности городка.
Ремейк Стивена Т. Кея с Сильвестром Сталлоне в главной роли определенно не стал ярким пятном в карьере актера. На этот раз действие происходит в Америке, где Картер, бандит, живущий в Лас-Вегасе, возвращается домой в Сиэтл после гибели брата.
Сюжет, разочаровав зрителей, оказался довольно шаблонным и надуманным по сравнению с оригиналом и больше напоминал трагикомедию.
Женщины, 2008 г
В комедии 1939 года «Женщины» Джорджа Кьюкора, был полностью женский состав. И хотя одна из основных тем фильма - отношения дам с кавалерами, в нем не видно ни одного мужчины.
Для режиссера Дайан Инглиш, работа 2008 года была прекрасной возможностью обновить ленту для современной аудитории, но она не стала хитом.
Комедия о компании богачек-скандалисток, где главная героиня не подозревает, что у мужа интрижка на стороне, не соответствовала тому же художественному стандарту, что и оригинал. Это было не так остроумно, очаровательно, и талантливые исполнители, как Кэрри Фишер и Мег Райан, впустую потратили актерские таланты.
Туман, 2005 г
В культовой классике Джона Карпентера 1980 года «Туман», таинственная мгла покрывает калифорнийский город, принося с собой призраков мертвых моряков, терроризирующих жителей.
Идея конечна не нова, но медленное построение хорошо сделанного хоррора до пугающих моментов, привлекало зрителей.
Новая лента могла привнести свежие спецэффекты и стать лучше, но не смогла, а оказалась скучной и запутанной. Хотя Карпентер продюсировал ремейк, он не вызвал отклик у критиков. Обычная паника горожан не производила впечатление надвигающегося ужаса, а призраки не выглядели устрашающими.
Отчим, 2009 г
Слэшер Джозефа Рубена 1987 года рассказывает об отце, который убивает свою семью, меняет личность, а затем женится снова, чтобы повторить процесс. Фильм стал достаточно пугающим, чтобы подогревать интерес публики на протяжении всего просмотра и держать ее в ожидании кульминационной развязки.
В ленте Нельсона МакКормика 2009 г, этого не произошло. Дыры в сюжете попросту отвлекают от просмотра, напряжения нет, а финал слишком четко связывает все с предсказуемой серией событий, ведущих к заключительным моментам.
Психо, 1998 г
Переснять классический ужастик оказалось непростой задачей для режиссера Гаса Ван Сента.
Оригинальный «Психо» 1960 года был жутким и считается одним из лучших фильмов Альфреда Хичкока, где у фанатов при одном виде Нормана Бейтса бегут мурашки по коже.
Новая лента не отличалась оригинальностью, переделывая кадры один за другим. В итоге, картина была номинирована на три премии «Золотой малины» и получила награды «Худший ремейк» и «Худший режиссер».
Вокруг света за 80 дней, 2004 г
Лента, выпущенная в 1956 году Майклом Андерсоном представляет собой эпическое повествование, основанное на одноименном романе Жюля Верна, получившая пять премий «Оскар».
Сюжет довольно прост - Филеас Фогг делает ставку, что сможет обойти весь мир за восемьдесят дней, и отправляется в гонку по всему земному шару.
Ремейк Фрэнка Корачи 2004 года не отправил зрителей в такое захватывающее приключение, как оригинал. Он почти не следовал сюжету романа и в конечном итоге выиграл приз «Самый плохой ремейк» на The Stinkers Bad Movie Awards от группы киноманов.
Вспомнить все, 2012 г
Увлекательная фантастическая лента Пола Верховена с Арнольдом Шварценеггером в главной роли 1990 года, рассказывает о строителе Дугласе Куэйде, которому снятся тревожные сны о жизни на Марсе.
Колин Фаррелл не смог улучшить переделку режиссера Лэна Уайзмана. Действие боевика происходит даже на Марсе, а на антиутопической Земле будущего.
Такая концепция могла бы хорошо сработать, но эта версия потерпела неудачу, где в сюжете полностью отсутствует ощущение драматизма и интенсивных событий.
Единственным ярким моментом в фильме стали боевые сцены, а все, что происходило между ними, тянулось медленно и не впечатляюще.