Найти тему
ОчВкусноДома

Приготовила блинный торт. Получился замечательный вариант холодной закуски

Блинный торт, понятное дело, готовится из блинов!

Он может быть как сладким и выполнять функцию десерта, так и несладким, и выполнять функцию холодной закуски. Именно о таком торте эта статья.

Рецептом ее не назовешь! Т.к. в приготовлении используются уже готовые блины, их можно заранее приготовить, и готовая прослойка, которая тоже готовится заранее и может быть очень и очень разнообразной.

Я предлагаю использовать самый низкобюджетный вариант прослойки для блинного торта - жареный лук.

А что? Лук и растительное масло, соль и перец- это все ингредиенты для приготовления!

Блины тоже можно приготовить постные: без яиц и молока.

А потом уже собрать торт.

Кстати, такой торт, как, впрочем, и сам жаренный лук и блины, можно употреблять в пищу в Пост.

Нажав на стрелочку справа нижерасположенного фото, Вы можете увидеть торт в разрезе.

Высота торта зависит от количества используемых блинов и толщины прослойки.

Прослойка может быть салатной, может быть овощной, грибной...

Собрать такой торт не составит труда: разложить блин на тарелке, выложить прослойку, разровнять, снова блин, снова прослойка... Посмотрите в видео, как я это делаю:

Прослойки можно менять или чередовать. Таким образом, можно приготовить большое разнообразие блинного торта.

Блины можно печь любые: дрожжевые и на закваске, с яйцами и без яиц, на молоке или на воде.

Важно количество сахара в тесте для блинов. Его не должно быть много, тесто не должно быть сладким.

Диаметр торта зависит от диаметра сковороды для выпечки блинов. Маленькая сковорода, мне кажется, для этого не подойдет!

Важное замечание: прослойку или начинку блинного торта следует раскладывать по всему блину равномерно. Тогда и торт будет одной высоты и бока его будут красивыми.
Сильно высоким торт готовить не следует: будет неудобно его есть. Оптимальная высота торта должна быть равной длине зубца обеденной вилки или чуть больше.

Оформить торт сверху можно по желанию в зависимости от начинки-прослойки. А можно дополнительные соусы подать отдельно!

Подписывайтесь на канал! У меня много рецептов блинов, много других рецептов!

Ставьте лайки! Пишите комментарии!

И будьте здоровы!

Торты
619 тыс интересуются