Всех приветствую! Уже не за горами праздник Пасхи, многие начинают подготовку к нему. Неотъемлемой частью праздника является пасхальный кулич - сладкая вариация русского хлеба. По правилам он должен быть очень высоким и пышным, а также должна соблюдаться определённая рецептура приготовления кулича. Итак, вот несколько секретов для удачного пасхального хлеба:
1. Муку перед добавлением в тесто обязательно необходимо просеять несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и кулич получился действительно высоким и пышным.
2. Дрожжи лучше использовать живые, за их неимением можно взять активные.
3. Масло должно быть свежим и качественным, а перед добавлением в тесто его нужно растопить и дать выстояться.
4. Тесто не в коем случае нельзя чрезмерно забивать мукой, иначе кулич получится тяжёлым, жёстким и совсем не "воздушным".
5. Тесту надо дать подняться несколько раз.
6. Тесто необходимо долго вымешивать на столе.
7. Смазывать поверхность изделия яйцом рекомендуется уже перед самой выпечкой, после повторного поднятия теста уже в форме.
8. Выпекать куличи нужно при достаточно высокой температуре, а открывать духовку в процессе выпекания не рекомендуется - кулич может немного опасть.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Удачи!