Персиковое масло очень интеллигентный продукт, а в кулинарии высокоинтеллектуальный
Я пользуюсь растительными маслами 12 лет, знаю многих поваров, которые используют разные масла в своей кухне. А встретила за это время, только одного шеф повара, который знал и готовил с персиковым маслом. Этот повар живет в Крыму. Думаю это не случайно.
В Крыму очень популярно это масло, по причине очень больших плантаций персиковых садов.
Немного о персиковом дереве
Очень красивое и удивительное дерево, относится к подроду Миндалевых, что для меня стало полной неожиданностью. По фото видно, что дерево персика действительно очень похоже на миндаль.
Мне очень захотелось иметь масло персиковой косточки и я его купила в Ялте. Оно очень ароматное и нежное. Человек, который придумал отжимать персиковую косточку, был гениальным и очень интеллектуальным человеком.
Я осталась очень довольна приобретением, правда оно радовало меня не долго, так как я не знала, что с ним делать.
Все срочно ищем в интернете "персиковое масло рецепты"
В интернет пространстве я пыталась искать различные рецепты приготовления еды, в которую включено персиковое масло, но нашла только рецепт приготовления пюре. Пюре делают из мякоти, очень просто: протирают мякоть, если персик кисловатый. что встречается редко, добавляют сахар и замораживают, потом едят как фруктовое мороженное. Интернет оказался скудным на диковинные рецепты.
Очень меня напрягла информация с медицинским уклоном про персиковое масло и множественные сайты с аптекарским направлением продающие его за немалые деньги. Уж очень огромное количество такого материала, при чем мой опыт показал, что в аптеке продают полный отстой. В Ялте аромат и вкус божественны и польза очевидна.
Вывод по анонсам интернета:
- Оно прекрасное косметологическое средство,без побочных эффектов, об этом пишут все сайты, торгующие бадами и все диетологи. Цена просто заоблачная, если сравнивать с ценой персикового масла в Крыму.
- Сложилось впечатление, что его используют повсеместно. Но при опросе своих друзей и знакомых, я столкнулась с обратным эффектом. О нем ни кто не знал. У всех удивление: "А что такое бывает?"
Только одна моя знакомая знала о персиковом масле от своего детского педиатра. Которые активно рекомендуют его в рацион питания детям. Но, рекомендаций где его купить не сообщают!
Для этого нам в помощь, великий и могучий интернет
Главное, что меня встревожило при поисках в интернете информации "персиковое масло для еды", так это вот такое заключение с сайта "Твой лекарь":
Можно употреблять персиковое масло в пищу (обязательно рафинированное) – оно не имеет посторонних привкусов и запахов, поэтому им можно заправлять салаты вместо подсолнечного. Некоторые кулинары даже ухитряются сделать из него потрясающий майонез, в котором отлично чувствуется вкус специй, так как его не перебивает характерный запах подсолнечного масла. Но если вы страдаете от лишнего веса, вам лучше отказаться от этого продукта – масло персиковых косточек очень калорийно и может навредить вашей диете. Кроме того, не следует употреблять в пищу персиковое масло людям, у которых есть проблемы с нервной системой. Персиковое масло, как и сами персики, может спровоцировать нервозность, поэтому использовать его нужно в разумных количествах.
Спасибо. конечно за наводку про майонез, но в остальном у меня остались вопросы к поисковой системе
1.При чем тут Лекарь, когда в поиск забито: ЕДА?
Причина очень простая. У фермерских хозяйств производящих сыродавленный продукт, нет средств проплачивать рекламу в интернете, а у продавцов растительных масел, нет заинтересованности в торговле этим продуктом, слишком специфичен. Рекламу делают, только аптеки, а там о срок годности особо вопрос не стоит, рафинированное. Замкнутый круг.
2.Почему обязательно рафинированное?
Процесс рафинации в еде- это "Кошмар на улице вязов" - медленное убиение самого себя. Если запросить данный термин в интернете, то просто страшно, то о чем там написано. А чтоб кушать такое, надо быть камикадзе.
Рафинация масла. В сырых маслах всегда содержатся разнообразные примеси. Часть примесей вместе с маслом извлекается и» клеток семян под действием повышенной температуры, давления и органического растворителя. Поэтому в товарном масле всегда присутствуют фосфолипиды, воски, красящие вещества и продукты распада этих веществ (свободные жирные кислоты, моно- и диглицериды и другие вещества). ... Процесс очистки масел от сопутствующих веществ получил название рафинации. Методы рафинации могут быть разделены на физические, химические и физико-химические. Выбор метода рафинации зависит от состава и количества примесей, их свойств и назначения масла
А, вывод авторов с сайта "Твой Лекарь": " Если у вас склонность прибавлять в весе, то вам нельзя кушать персиковое масло, так как оно высококалорийно." После всего высказанного выше, практически выстрел в голову.
Я привыкла мыслить позитивно и перефразировала этот вывод : Персиковое масло полезно тем, кто хочет набрать вес
3.Но, у меня остался не решенным еще один вопрос
От куда автор взял информацию про нервную систему и что персиковое масло провоцирует нервозность, как и сами персики. ТА-ДАМ!
Если вы знаете об этом или вам известны рецепты блюд с применением персикового масла, буду признательна за ваши комментарии.
Рецепт от моего знакомого шеф повара
Обжарить свежую грушу и виноград в персиковом масле и подавать эти фрукты к жареной рыбе. Это было просто безумно вкусно и неожиданно. От него я узнала, что есть персиковое масло и оно большая редкость