Найти в Дзене

Интернет исследование о Персиковом масле и что с ним делать на кухне

Оглавление

Персиковое масло очень интеллигентный продукт, а в кулинарии высокоинтеллектуальный

Я пользуюсь растительными маслами 12 лет, знаю многих поваров, которые используют разные масла в своей кухне. А встретила за это время, только одного шеф повара, который знал и готовил с персиковым маслом. Этот повар живет в Крыму. Думаю это не случайно.

В Крыму очень популярно это масло, по причине очень больших плантаций персиковых садов.
Персиковые рощи в Крыму, фото взято с канала новости
Персиковые рощи в Крыму, фото взято с канала новости

Немного о персиковом дереве

Очень красивое и удивительное дерево, относится к подроду Миндалевых, что для меня стало полной неожиданностью. По фото видно, что дерево персика действительно очень похоже на миндаль.

Мне очень захотелось иметь масло персиковой косточки и я его купила в Ялте. Оно очень ароматное и нежное. Человек, который придумал отжимать персиковую косточку, был гениальным и очень интеллектуальным человеком.

Я осталась очень довольна приобретением, правда оно радовало меня не долго, так как я не знала, что с ним делать.

Плоды персика, канал новости интернет
Плоды персика, канал новости интернет

Все срочно ищем в интернете "персиковое масло рецепты"

В интернет пространстве я пыталась искать различные рецепты приготовления еды, в которую включено персиковое масло, но нашла только рецепт приготовления пюре. Пюре делают из мякоти, очень просто: протирают мякоть, если персик кисловатый. что встречается редко, добавляют сахар и замораживают, потом едят как фруктовое мороженное. Интернет оказался скудным на диковинные рецепты.

Очень меня напрягла информация с медицинским уклоном про персиковое масло и множественные сайты с аптекарским направлением продающие его за немалые деньги. Уж очень огромное количество такого материала, при чем мой опыт показал, что в аптеке продают полный отстой. В Ялте аромат и вкус божественны и польза очевидна.

Вывод по анонсам интернета:

  • Оно прекрасное косметологическое средство,без побочных эффектов, об этом пишут все сайты, торгующие бадами и все диетологи. Цена просто заоблачная, если сравнивать с ценой персикового масла в Крыму.
  • Сложилось впечатление, что его используют повсеместно. Но при опросе своих друзей и знакомых, я столкнулась с обратным эффектом. О нем ни кто не знал. У всех удивление: "А что такое бывает?"

Только одна моя знакомая знала о персиковом масле от своего детского педиатра. Которые активно рекомендуют его в рацион питания детям. Но, рекомендаций где его купить не сообщают!

Для этого нам в помощь, великий и могучий интернет

Главное, что меня встревожило при поисках в интернете информации "персиковое масло для еды", так это вот такое заключение с сайта "Твой лекарь":

Можно употреблять персиковое масло в пищу (обязательно рафинированное) – оно не имеет посторонних привкусов и запахов, поэтому им можно заправлять салаты вместо подсолнечного. Некоторые кулинары даже ухитряются сделать из него потрясающий майонез, в котором отлично чувствуется вкус специй, так как его не перебивает характерный запах подсолнечного масла. Но если вы страдаете от лишнего веса, вам лучше отказаться от этого продукта – масло персиковых косточек очень калорийно и может навредить вашей диете. Кроме того, не следует употреблять в пищу персиковое масло людям, у которых есть проблемы с нервной системой. Персиковое масло, как и сами персики, может спровоцировать нервозность, поэтому использовать его нужно в разумных количествах.

Спасибо. конечно за наводку про майонез, но в остальном у меня остались вопросы к поисковой системе

1.При чем тут Лекарь, когда в поиск забито: ЕДА?

Причина очень простая. У фермерских хозяйств производящих сыродавленный продукт, нет средств проплачивать рекламу в интернете, а у продавцов растительных масел, нет заинтересованности в торговле этим продуктом, слишком специфичен. Рекламу делают, только аптеки, а там о срок годности особо вопрос не стоит, рафинированное. Замкнутый круг.

2.Почему обязательно рафинированное?

Процесс рафинации в еде- это "Кошмар на улице вязов" - медленное убиение самого себя. Если запросить данный термин в интернете, то просто страшно, то о чем там написано. А чтоб кушать такое, надо быть камикадзе.

Рафинация масла. В сырых маслах всегда содержатся разнообразные примеси. Часть примесей вместе с маслом извлекается и» клеток семян под действием повышенной температуры, давления и органического растворителя. Поэтому в товарном масле всегда присутствуют фосфолипиды, воски, красящие вещества и продукты распада этих веществ (свободные жирные кислоты, моно- и диглицериды и другие вещества). ... Процесс очистки масел от сопутствующих веществ получил название рафинации. Методы рафинации могут быть разделены на физические, химические и физико-химические. Выбор метода рафинации зависит от состава и количества примесей, их свойств и назначения масла

А, вывод авторов с сайта "Твой Лекарь": " Если у вас склонность прибавлять в весе, то вам нельзя кушать персиковое масло, так как оно высококалорийно." После всего высказанного выше, практически выстрел в голову.

Я привыкла мыслить позитивно и перефразировала этот вывод : Персиковое масло полезно тем, кто хочет набрать вес

3.Но, у меня остался не решенным еще один вопрос

От куда автор взял информацию про нервную систему и что персиковое масло провоцирует нервозность, как и сами персики. ТА-ДАМ!

Если вы знаете об этом или вам известны рецепты блюд с применением персикового масла, буду признательна за ваши комментарии.

Масло сыродавленное персиковое производство Крым. фото сделано Людмилой Шевцовой. сайт Оливадар.
Масло сыродавленное персиковое производство Крым. фото сделано Людмилой Шевцовой. сайт Оливадар.

Рецепт от моего знакомого шеф повара

Обжарить свежую грушу и виноград в персиковом масле и подавать эти фрукты к жареной рыбе. Это было просто безумно вкусно и неожиданно. От него я узнала, что есть персиковое масло и оно большая редкость

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются