Добрый всем день. Сегодня я делаю своей команде пончики к чаю.
Тесто замесила дрожжевое, сначала опару, все делаем быстро, молоко подогрела, высыпала сахар и дрожжи, немного муки. Постояло минут двадцать в теплом месте. Далее добавить яйца, масло растительное, соль, ванилин и муку, чтобы тесто было довольно крутым. Ставим для подхода. У меня как всегда время ограничено, подходило где-то то часа полтора, два раза за это время его опускала.
И начинаем выпекать в большом количестве растительного масла.
Для этого раскатываю пласт на разделочноц поверхности, обработанной растительным маслом, чтобы не липло к рукам.
Раскатывала тесто примерно до толщины в 1,5-2 см. Вырезала кружки стаканом
Так как я всегда тороплюсь😌.. Кружочки не совсем ровные, мне нужен быстрый результат в связи с моей работой.. Да они и в масле раздуются и погрешности скроются))
И обжарила в разогретом растительном масле:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой:
Вуаля... как говорят во Франции... Пьем чай и наслаждемся...