Картофельные баурсаки, вкуснятина
Кулинария — мир экспериментов, творчества и неординарных решений. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 2 яйца,
- 1 ст.л.сахара,
- 1 ч.л.дрожжей,
- 230 г.муки,
- 1 ст.молока,
- 1 ст.растительного масла,
- 1\2 ч.л.соли,
- 1 ч.л.чеснока сушеного,
- 1 ч.л.паприки,
- 1 ст.л.нашинкованного укропа,
- 1 сосиска,
Приготовление:
1. Клубни картофеля очищаем овощерезкой промываем в холодной воде, если крупная разрезаем на 4 части.
2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, опускаем туда подготовленный картофель и отвариваем до готовности на среднем огне.
3. Затем снимаем с огня, сливаем отвар, протираем картофель до однородной массы, добавляем молоко и венчиком тщательно перемешиваем, вбиваем яйцо, кладем соль, сахар, дрожжи, чеснок сушеный, паприку, зелень укропа, все взбиваем венчиком.
4. Протираем на мелкой терке одну сосиску (я взяла сосиску фирмы Томаровской они очень вкусные и состав свинина с говядиной) размешиваем. Взбивая венчиком постепенно добавляем просеянную муку. Хорошенько все смешиваем до однородной массы, тесто по густоте должно получиться как на оладушки чуть-чуть гуще. А теперь самое главное если под рукой не оказалось кондитерского мешка, делаем его сами. Берем обыкновенный фольговый пакет из-под майонеза, молока, промываем их хорошенько. Срезаем верхушку вставляем в глубокую чашу и выкладываем в него ложкой наше тесто. Затем ставим сковороду с глубоким дном на огонь, вливаем масло и прокаливаем. Можно готовить и во фритюре
2. Над горячей сковородой с растопленным маслом, надрезаем ножницами уголок нашего подготовленного кондитерского мешка с тестом и выдавливаем тесто примерно по см 2-3 и обрезаем его ножницами. Выкладываем небольшими порциями и жарим до золотистости. Затем шумовкой достаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
3. При подаче на стол выкладываем на большое блюдо, и наслаждаемся с чаем.
Приятного аппетита!