Найти тему

ФА и СОЛЬ: и салат, и гарнир

Сплошная польза! Минимум вреда, если знать один секрет!

Красная фасоль считается легкоусвояемым белком. Этот продукт содержит магний, алюминий, бор, серу, калий, кальций, фосфор и железо. Также витамины группы В, С, Е и К.

Однако, перед употреблением фасоль необходимо замочить на 5-8 часов, а лучше на всю ночь, чтобы нейтрализовать токсичные вещества - фазин и фазеолунатин.

Красная фасоль является частым компонентом тёплых салатов, супов, вторых блюд, самостоятельным гарниром, почетным гостем в рецептах национальных кухонь и обязательным ингредиентом для вашего вдохновения!

Взяв за основу подготовленную красную фасоль и грецкие орехи можно быстро приготовить сытный салат. Добавить к нему измельчённый чеснок, свежую или сушёную зелень, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Для усложнённого варианта кроме перечисленных продуктов понадобятся: руккола, фета или брынза, оливки или маслины. Не стоит перегружать салат множеством компонентов, попробуйте сочетания фасоли и орехов с другими продуктами и почувствуйте себя великим кулинаром!

Еда
6,93 млн интересуются