Пожелала Душа Моя - Супруга особый подарок к нынешней пасхе. Нет, не шубу, а закат с верховьев реки Волги... Что - ж, желание супруги призыв к действию ("шея-голова" прим.автора).
И созвонившись С Петром Аркадьевичем Зарубиным, знатоком речных ландшафтов, а посему добрым помощником в выборе места для съемки, да выбрав утро посвежее, мы рванули искать подобное место с Петром, на его турбореактивном ХREY).
Примерное место и ориентир у нас было намечено.Это Тверская область, неподалеку от Курьковского родника или по другому святого источника Святителя Николая.
Впервые о целительных свойствах Курьковского родника узнали во времена Великой Отечественной войны. Неподалёку от деревни Курьково находился военный госпиталь. Лекарств не хватало и гнойные раны солдатам промывали этой родниковой водой. Раны затягивались чудесным образом. Только потом узнали, что в этой воде содержится очень большой процент серебра и простая вода заменяла антисептики. Сама вода в роднике удивительно искристая и необыкновенно красиво журчит. Благодаря этому родник имеет другое название - "Журчащий".
Однако понесло меня опять в сторону от основной темы),но уж больно хороша водица в том роднике).
Наша задача была ,выбрать вечер, для очаровательного заката на берегу Волги. Но, погода не баловала. Частые ветры по руслу неширокой, все-таки верховья ,но глубокой Волги ,то приносили излишние тучки, то раздували оставшиеся.
Нам же нужен был Особый, Розовый закат.
И вот такой вечер наступил.
Петр в это время неподалеку лихо доставал из воды(рыбак со стажем)одну за одной серебристые ладони рыб, отпуская мелочь, и мороча разговорами голову особо крупным экземплярам).Ведь как обычно у мужиков, собравшись на реку, забывают об удочках. Жены рыбаков не дадут мне соврать)! Да и мы поехали не за рыбой ,а за ценной фотографией. Вы спросите, как он доставал рыбу? Че-та автор, не в ту степь?) Да нет - в ту!
Чтобы не тратить время в ожидании погоды для фото, Петр подсмотрел процесс ловли у местной серой цапли - вот она.
А поскольку Ильинским мужикам покорны были и не такие водоемы для ловли рыбы, мой Аркадьевич быстро смекнул и перенял этот способ ловли рыбы).Чистая правда)!
А что же наш ВЕЧЕР -ЗАКАТ?! Это ребята было какое-то 15 минутное чудо!
Переливаясь в нежных розовых всплесках, чуть наползая и расталкивая друг дружку, пироги-тучи создавали необычную цветовую радугу. Ветер затих и вместе с ним местные птахи замерли, перестав щебетать, раскрыв клювы вместе со мною). "Подвинься, подвинься!" - это прошлогодние травинки вытянули поникшие головы, чтобы увидеть розовое наслаждение. Рано проснувшийся майский жук врезался на лету в деревце, ослепленный сиянием вечернего солнышка...
Дышать - не дышать, как в армии при стрельбе из стрелкового оружия, а между ними щелчок фотоаппарата. Глаза исступленно ищут ракурс для съемки, мозг лихорадочно обрабатывает глубину, ширину кадра, а руки чуть трясутся от восторга и неповторимости чуда русской природы.
Урааааа, получилось)!
Все еще обсуждая и восхищаясь необыкновенным закатом , мы с Петром засобирались домой. Все-таки 1300 км нам нужно преодолеть еще в сторону дома. Заехав в местный магазин и купив супругам, Танечке свет Афанасьевне и Леночке свет Юрьевне по шоколадке), мы повернули на восток.
За окном бежали ровные перелески вдоль Новорижского шоссе, в динамиках обнадеживала любимая песенка Петра"Поцелуй меня ,удача!".
Но по дороге домой мать-природа решила устроить нам ловушки из снега и дождя, как бы не давая увезти домой редкие кадры, но вятские мужики Петр и Андрюха лихо преодолели и эту преграду. Я быстрехонько разбрасывал из окна " Толокно" на налетающие на нас по трассе полосы непогоды, которое, благодаря своему качеству быстро поглощать воду мгновенно успокаивало снежные заносы и полосы из сырого снега и дождя). Да, да то самое толокно, которым Вятичи Вятку прудили)!
Вятичи издавна брали толокно с собой в дорогу , потому как "тюрю не тюрить, дежень не месить, а жиденько, то хоть весь день хлебай".
Петр же ласково поглаживая руль и как бы успокаивая своего любимца ХREY-я осторожно уворачивался от редких ,но коварных сугробиков.
Таким образом ,благодаря изворотливости и пытливости ума(себя не похвалишь,никто не похвалит) ,смекалке Петра(поели славной ушицы) и прекрасному всегда настроению двух сотоварищей, мы благополучно возвернулись к своим ненаглядным женушкам) с чудесными фотками и ненасытными телесами))).
Что томить, вот и фото!
Да чуть не упустил важный момент нашей вылазки с Петром. В ожидании нужного заката попутно сделали новую печку местной жительнице Ольге Игоревне, которая пустила нас на постой. Вот фото!!!
А Кирпич то Чепецкий "Аренберг",который славится по России ,аж до Твери возят! А у нас в области его легко можно приобрести в магазине "Печар" у моего старого приятеля Александра Шалагина,что по улице Маклина 77 в нашем Кирове).
Итак,я получил свои кадры, Петр приобрел новый навык ловли рыбы, цапля осталась довольна своим учеником),Майский жук приобрел ценный опыт не просыпаться раньше Мая-месяца, ибо в полетах апрельских закатов можно рога обломать),а местная жительница получила теплую печку.
Все остались довольны ,с прекрасным настроением, и с подарком к Пасхе, чего желаю я и своим читателям!
С наступающим Праздником Вас Пасхи)!