Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ТУШИМ УТКУ с ЯБЛОКАМИ в ЧУГУННОЙ УТЯТНИЦЕ

Оглавление

Яблоки издавна используются в кухнях разных народов, в качестве одного из ингредиентов сложносоставных блюд из мяса и птицы. Отлично подходят они и к утятине, органично дополняя вкус тушёной птицы.

А чугун недаром с давних пор считается одним из лучших материалов для изготовления посуды. Он является эталоном долговечности и залогом успешного приготовления аппетитнейших жареных и тушёных блюд. Овальная форма специально предусмотрена для случаев, когда требуется потушить неразделанную на части птицу или рыбу.

-2

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Плотно закрывающаяся тяжёлая крышка не даёт выходить изнутри разогретому пару. Тем самым, блюдо готовится значительно быстрее, а продукты не пересушиваются, оставаясь сочными и нежными на вкус. Универсальность - отличительная черта данной посуды. Её можно использовать для готовки на домашней газовой или электрической плите, или на отрытом огне на даче, на загородном пикнике.

Готовим утку, тушёную с яблоками

-3

Ингредиенты:

- 1 цельная утиная тушка,

- 3 или 4 (смотря по размеру) яблока кисло-сладких сортов,

- 1-2 ложки сахара,

- 1 головка чеснока,

- 1/2 чайной локи кардамона,

- 50 мл воды,

- соль, перец, кориандр, сушёные пряные травы по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготавливаем основной продукт - утку. Берём не слишком жирную тушку средних размеров, удаляем внутренности и хорошенько промываем её изнутри и снаружи.

-4

Разделываем утку на порционные куски и маринуем. Для маринада берётся чеснок, очищается и мелко шинкуется, буквально до получения кашицы. Добавляем в измельчённый чеснок кориандр на кончике ножа, соль и измельчённые сушёные травы. Отлично для этих целей подойдут орегано, тимьян, розмарин, майоран. Для дополнительной остроты в маринад можно добавить немного жгучего перца. Полученной смесью тщательно натираем каждый порционный кусок утки, выкладываем в эмалированную ёмкость и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

-5

По прошествии этого времени выкладываем замаринованные куски обжариваться в заранее разогретую утятницу. Никакого масла при этом в неё не добавляем: утка и так весьма жирная птица. Собственный жир из неё начнёт вытапливаться буквально с первых секунд обжарки. Когда куски достаточно подрумянятся с одного бока, переворачиваем их и продолжаем жарить не накрывая утятницу крышкой.

Пока утка у нас проходит предварительную обжарку, подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вычищаем сердцевину и режем на небольшие кубики размером 2 х 2 см.

-6

Выкладываем нарезанные яблоки поверх кусочков утки, так, чтобы они оказались полностью закрыты. Посыпаем их сверху кардамоном и сахаром. Сахара обычно берут две десертные ложки, но если используемые вами яблоки и так сладкие, достаточно будет и одной ложки. Далее добавляем немного, не больше 50 мл воды, убавляем огонь до минимального, и оставляем блюдо тушиться в течение полутора часов.

Показатель готовности утки: мясо должно легко отставать от костей крупными кусками. Всё это время крышку не открываем, и блюдо не перемешиваем. Как только блюдо дойдёт до готовности, его следует подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать печёный или варёный картофель, рис, овощи и т.д.

ЖАРЕНАЯ УТКА на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*