Всем огромный привет, друзья!
В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты с разными начинками. Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным! А сегодня я Вам покажу, как готовлю сочные и очень вкусные мясные котлеты с сырной начинкой, которые полюбят абсолютно все!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Плавленный сыр - 14 ломтиков
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари для фарша - 3 ст. л
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1. Кладем мясной 1 кг мясного фарша (у меня говяжий) в большую емкость, к нему добавляем измельченную на крупной терке небольшую луковицу, куриное яйцо, три столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу и тщательно замешиваем фарш руками.
ШАГ 2. Разделяем фарш на четыре равные части. Выкладываем первую часть на пищевую плёнку. Руками формируем из фарша прямоугольник, сверху накрываем пищевой плёнкой и при помощи скалки формируем прямоугольный пласт, толщиной около 1 см.
ШАГ 3. Аккуратно снимаем плёнку и выкладываем четыре ломтика плавленного сыра на расстоянии друг от друга.
ШАГ 4. Края прорезаем острым ножом и получаем квадраты с сыром. Далее с помощью плёнки соединяем противоположные углы и получаем треугольники.
ШАГ 5. Заготовки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и все то же самое проделываем с оставшимся фаршем.
ШАГ 6. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и на медленный огонь отправляем обжариваться партиями, сырные треугольники. Обжариваем с обеих сторон минут по 7. Когда котлеты схватятся корочкой я их накрываю крышкой и продолжаю готовить на минимальном огне еще минут 5-7.
ШАГ 7. Готовые котлеты перекладываем на тарелочку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!