Найти тему

Бургеры из медвежатины на гриле

Оглавление

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Ингредиенты

  • 8 котлет из медвежатины;
  • 8 булочек для гамбургеров;
  • 250 грамм сыра моцарелла;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 120 грамм голубого сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Промойте перцы, оставьте их целыми. Нарежьте моцареллу на 8 порций, в отдельной мисочке раскрошите голубой сыр.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры, обжарьте перцы в течение 5 минут, переворачивая. За это время кожица перцев почернеет. Положите их в отдельную мисочку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 10 минут. Когда время выйдет, снимите с перцев кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой.
  3. Теперь сделайте в каждой котлете вмятину пальцами, немного приправьте солью и перцем, готовьте на сильно разогретом гриле 3-4 минуты на одной стороне, потом 2-3 минуты на второй.
  4. Переверните котлетки вмятиной вверх, положите кусочки моцареллы, накройте крышкой на минуту — чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте перец и голубой сыр, прогревайте ещё минуту. На этом этапе получится мясо средней степени прожарки. Прогревайте заготовки на гриле ещё 2-3 минуты, если любите хорошо прожаренные бургеры. Разрежьте пополам булочки, обжарьте на гриле сторону среза.

Подавайте котлетки с сыром на подрумяненных булочках. Можете, по вкусу, добавить к гамбургерам кетчуп, майонез или горчицу.

-------------------

Купить котлеты из медведя вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются