Найти тему

Гречка с грибной подливой

Гречка с грибной подливой
"Цикл - ЗОЖ
--------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана
Сливки растительные - 200 мл
Репчатый лук - 2 штуки
Шампиньоны - 6 штук
Чеснок - 4 зубчика
Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Сначала промыть гречку, перебрать, если есть необходимость.

2. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и промытую гречку выложить сверху, обжаривать в течение 5 минут.

3. Натереть на крупной терке морковь, добавить к гречке и еще минут 7 жарить их вместе на среднем огне.

4. Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полной готовности.

5. Пока готовится гречка, приступить к соусу. Для этого нарезать мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки.

6. В кастрюлю на дно вылить растительное масло (3 столовые ложки приблизительно) и высыпать туда лук, обжарить слегка, чтобы его припустить. Затем добавить туда же шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить французские травы.

7. Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавить сливки и нарубленный чеснок. Оставить томиться на медленном огне минут 5, а затем добавить десертную ложку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключить. Подавать вместе, поливать гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье