Найти тему
Самогонщик Тимофей

3 РЕЦЕПТА НАСТОЕК на вяленых бананах.

3 РЕЦЕПТА НАСТОЕК на вяленых бананах.

В этих рецептах мы используем покупные вяленые бананы и домашний самогон.
Первый рецепт, самый простой.
Рецепт - Настойка на вяленых бананах:
Берём один литр самогона крепостью 40-45% Одну пачку вяленых бананов 100 грамм. Бананы нарезаем круглыми дольками. Отправляем нарезанные бананы в самогон. Добавляем ваниль на кончике чайной ложки и перемешиваем. Убираем настаиваться в шкаф на две недели. Пару раз в день взбалтываем. Через две недели фильтруем через сито, затем через ватный фильтр, или фильтр для кофе и разливаем по бутылкам. Убираем в шкаф на отдых. Продержаться до первой дегустации нужно пять - семь дней.

Рецепт - Бананово-имбирная настойка:
Берём ещё один литр самогона крепостью 40-45% Пачку вяленых бананов 100 грамм. корень имбиря 5 - 10 грамм в зависимости от того, какие чувства вы питаете к данному корню. При желании количество имбиря можно как уменьшить, так и увеличить. Бананы нарезаем круглыми дольками. Корень имбиря натираем на крупной тёрке. Отправляем нарезанные бананы и натертый имбирь в банку с самогоном. Убираем в шкаф на две недели. Через две недели фильтруем через сито, затем через ватный фильтр, или фильтр для кофе, добавляем одну, две или три столовые ложки фруктозы или сахара, в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете. Тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. Убираем в шкаф на отдых. Через пять-семь дней открываем шкаф и дегустируем.

Рецепт - Банановый ликёр.
На литр самогона крепостью 40-45% Понадобится 400 грамм вяленых бананов. 300 грамм фруктозы или сахара. 800 миллилитров воды. имбирь 10 грамм три бутона гвоздики ваниль 1/4 чайной ложки. Отправляем в банку с самогоном нарезанные вяленые бананы 400 грамм. 10 грамм натертого корня имбиря, три бутона гвоздики, 1/4 чайной ложки ванили. Убираем в шкаф на две недели, два раза в день взбалтываем содержимое. Через две недели фильтруем через сито, затем через ватный фильтр, или фильтр для кофе. Берём 800 миллилитров воды, засыпаем в неё 300 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения. Вливаем полученный сироп в настойку. Снова тщательно перемешиваем. Разливаем по бутылкам. Убираем в шкаф на отдых. Через неделю дегустируем ликер.

Приятного алкопития.


Канал Самогонщик Тимофей - https://clck.ru/R69up Самогонщик Тимофей Вконтакте https://vk.com/ru.samogonshiktimofei Группа ВК Самогонщик Тимофей https://vk.com/samogonshiktimofei Instagram о самогоне и не только https://www.instagram.com/samogonshiktimofei/ Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100010325628512

Еда
992,9K интересуются