Найти тему
Отбор голов и хвостов, или безбашенный самогон.
Приветствую тебя, читатель моей статьи! Хочу поведать тебе свои мысли о том, что такое головы самогона, как их отбирать, а главное, нужно ли вообще это делать, или можно как-то избежать этого нудного процесса. Давай сразу договоримся, что далее будет моё субъективное мнение, основанное на моём личном опыте и тех исследованиях, которые я провожу начиная с 2013 года. Всё, о чём я буду говорить ниже, это не призыв к действию, не рекомендация, не обучение и даже не совет. Это моё видение процесса отбора голов и это видение я тебе, читатель моей статьи, не навязываю...
7159 читали · 1 месяц назад
Поздравляю с Новым Годом! Пусть всё, что мы планировали, обязательно сбудется: всё то, что хотели начать, — начнется, а что хотели закончить — закончится. Пусть в следующем году мы все станем счастливее, добрее и внимательнее к окружающим нас людям, а мир откроет нам новые двери! Пусть всё плохое сгинет, а мороки развеятся! Пусть Дед Мороз в каждый дом принесёт умение отличать добро от зла и подарит каждому из нас частичку этого добра! Процветайте, любите, наслаждайтесь жизнью и верьте в чудеса! С Новым Годом!
2 месяца назад
Я «кот Шрёдингера» (ты тоже) Предисловие. «Кот Шрёдингера» это мысленный эксперимент, проведённый одним из отцов-основателей квантовой механики Эрвином Шрёдингером. Суть эксперимента заключается в том, что кот помещается в сейф вместе с механизмом, который с вероятностью 50% может его убить в течение часа. Но существует вероятность 50% что этого не произойдёт и кот останется жив. Если мы не открываем сейф, тогда с точки зрения физической волновой функции, кот находится в двух состояниях — жив и мёртв. Это называется суперпозиция. Только когда появляется наблюдатель и сейф открывается, кот принимает одно из состояний — жив, или мёртв. Это и есть знаменитый парадокс кота Шрёдингера. * * * * * Уже больше десяти лет я веду канал Ютуб и различные паблики. Для Ютуба снято уже 545 роликов. Многие из этих роликов разъясняют сложные моменты в самогоноварении, которые не всегда понятны новичкам. Есть ролики с лабораторными исследованиями, такими как состав голов самогона, состав тела и хвостов. В общем проделана большая работа. Очень часто мне пишут благодарные зрители, которым я помог разобраться в тонкостях самогоноварения и теперь они уверенно получают качественные напитки. Такие люди благодарны мне, часто подходят на фестивалях чтобы пожать руку и выразить свою благодарность. В их глазах я хороший человек, заслуживающий уважения. Но есть и обратная сторона медали. Чем больше людей знают о тебе, тем больше у тебя недоброжелателей. Это люди, которые считают, что ты всё делаешь неправильно. Как правило, причина, почему они так считают, заключается в том, что они делают по-другому. А раз они делают по-другому, значит ты делаешь неправильно. Ещё это могут быть просто люди, которым ты не нравишься. Им не нравится твоя подача материала, не нравится что тебя смотрят много людей и что у тебя всё получается. Такие люди пишут негативные комментарии, пишут оскорбления и явно выражают ненависть. В их глазах я плохой человек, не заслуживающий уважения. Чувствуете? Человек один и тот же, время тоже, но два разных состояния. Человек не меняется, меняется наблюдатель. А я одновременно и плохой и хороший. Смотря кто напротив меня. То есть это не от меня зависит, это зависит исключительно от наблюдателя. Я думаю у многих были друзья, которые вас уважали, а может даже любили, но потом что-то произошло и вот уже вы для них стали плохим человеком. Дружба заканчивается, заканчиваются отношения. При этом ты не изменился, ты остался таким каким был всегда. Ты стал другим только в мыслях наблюдателя. Только в его голове ты стал плохим. И вот из этих двух состояний, плохой ты или хороший, выбирает только наблюдатель. А ты хоть убейся, стараясь для кого-то быть хорошим, ничего не выйдет. Размышляя об этом я пришел к выводу, что всегда будут те, кому ты дорог и всегда будут те, кто тебя не любит. Это примерно как зима и лето, ничего с этим не сделаешь, будет то одно, то другое. А я получается «кот Шрёдингера» и какой я, зависит только от наблюдателя.
3 месяца назад
Репост
4 месяца назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Рецепт Самогоннесси (Samogonnessy) ● Самогон 40-45% - 3 литра ● Дубовая щепа 20-40 грамм ● Чернослив - 5-7 штук ● Молотый натуральный кофе - 1 чайная ложка ● Изюм (какой есть) - 2 столовые ложки с горкой ● Чёрный чай - 2 чайные ложки ● Перец (горошек) - 3 штуки ● Кориандр - 5 штук ● Гвоздика - 3 штуки ● Сахар - 1 столовая ложка Из сахара предварительно сделать карамель (но это не обязательно) ● На кончике чайной ложки корицы и ванилина. Настаивать в тёмном месте 7 дней. На седьмой день начинаем пробовать. Как только вкус станет насыщенным, отфильтровать и разлить по бутылкам.
237 читали · 5 месяцев назад
6 июня в Орловской области, в городе Ливны, произошёл пожар. Предположительно, причиной пожара стал самогонный аппарат. Большинство таких ЧП связаны с нарушением правил техники безопасности. Я могу выделить основные причины таких нарушений. 1 - Некачественное, или самодельное оборудование. 2 - Неправильная эксплуатация, или неумение работать с подобным оборудованием. 3 - Оставление процесса перегона без присмотра (даже на несколько минут). 4 - Распитие алкоголя во время перегона. Многие, когда слышат что "взорвался самогонный аппарат", думают, что взрыв произошел внутри аппарата. Даже СМИ грешат этим и заголовки часто пестрят фразами - Взорвался самогонный аппарат!!! Среди самогонщиков есть мнение, что причиной взрыва является крепкий спирт сырец и поэтому они разбавляют его водой. На самом деле, внутри не может ничего взорваться, или загореться. Бывает правда исключение, когда полностью перекрывают выход пара и создают избыточное давление внутри куба, но это уже другая история... Взрыв, или возгорание, происходят при смешивании спиртовых паров с кислородом, при утечке паров из негерметичного оборудования. Как только концентрация достигает определённого уровня, смесь становится взрывоопасной. Примерно как при утечке газа. Без разницы, крепкий сырец, или нет, пар при утечке будет одинаково опасен, потому что он уже имеет укрепление гораздо выше изначальной крепости сырца. Поэтому важно только соблюдение техники безопасности, надёжное оборудование и постоянный контроль, от начала и до конца перегона. Соблюдайте технику безопасности, контролируйте процесс перегона!!!
301 читали · 9 месяцев назад
Кто-то варит самогон, а я сегодня сварил 5,5 литров масло-воска. Буду обрабатывать баню - парную и моечную. Получилось в несколько раз дешевле, чем покупать готовый масло-воск. Особенно если сравнивать с Tikkurila, 3500р за литр и это без тонировки. Льняное масло 5л - 1057р Карнаубский воск 500гр - 740р Колеровочная паста (для масла), цвет дуб (К-74) -550р Колеровочной пасты использовал одну банку. Итого: 2347р 426р за литр масло-воска не хуже Tikkurila.
320 читали · 10 месяцев назад
Почему колонна бражная? Рубрика - Ответы на вопросы подписчиков. Спрашивает человек под ником @KrabFlotaRF - Мне не совсем понятен термин - бражная колонна. Это по науке так преподают в вузах или колонна перегоняет только брагу? А ректификационная колонна тогда это что? Отвечаем: Мы относительно недавно стали заново развивать тему самогоноварения и пока ещё до вузов не добрались, но за это время "профессоров" в самогоноварении появилось очень много :) Изначально бражную колонну так называли потому, что на ней можно получать самогон сразу из браги одним перегоном. Да, на бражной колонне перегоняют брагу, что понятно из названия. Но в последствии, большинство самогонщиков, стали использовать двойной перегон, для улучшения качества напитков. Название при этом менять не стали, потому что привыкли к старому. На ректификационной колонне брагу не перегоняют, на ней перегоняют спирт сырец, поэтому она не может называться бражной. В 2015 году нами (а конкретно мной :) было создано новое название БРК бражно-ректификационная колонна, этим новым названием многие с удовольствием стали пользоваться. Это гибрид двух колонн с возможностью перегонять брагу, проводить дистилляцию и ректификацию. Таким образом не возникает путаница и всегда понятно, о каком аппарате идёт речь.
265 читали · 1 год назад
НАСТОЙКА ЧЕСНОЧНАЯ ПО СОЛОУХИНУ Писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин, в своей книге «Третья охота» рассказал о настойке, он говорил, что Лев Романович Шейнин (советский писатель), поведал ему старинный рецепт настойки, в свою очередь ему рассказали о рецепте друзья. Выходит что автор неизвестен и рецепт смело можно назвать народным. А рецепт очень простой. Ингредиенты: • Самогон, водка 40% — 0,5 л. • Чеснок — 2-3 зубчика (крупные) • Острый перец — 1 стручок (средний) Чеснок лучше использовать домашний. Очищаем чеснок, нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в емкость для настоя. Удаляем плодоножку перца, стручок нарезаем дольками, косточки и внутренности оставляем. Добавляем перец к чесноку. Вливаем 0,5 литра самогона 40% крепости Настаиваем в темном месте 3 дня, периодически взбалтывая. Осталось только процедить и охладить. Хранить данную настойку долго не рекомендуется. Употребить её следует в течении пяти-семи дней.
621 читали · 1 год назад
Горькая настойка «Капитанский Ром» • 1 литр 45-градусного самогона • 70 грамм сахара • 10 мл карамельного сиропа • 5 грамм вымоченной коры дуба (щепы) • 1 крупный чернослив • 1-2 гвоздички • по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого черного кофе и мускатного ореха. Приготовление: Кофе, кора дуба (щепа), чернослив и карамель залить 45% самогоном. Настаивать неделю, каждый день взбалтывать. На восьмой день добавить щепотку корицы, мелиссы лимонной, гвоздику и мускатный орех. Настаивать ещё одну неделю. Затем отфильтровать. Из 70 грамм сахара сделать сироп, влив в сахар 50 мл горячей воды. Влить сироп в напиток, перемешать. Дать отдохнуть не менее недели.
935 читали · 1 год назад