Чай из веточек смородины хорош в любой сезон (особенно весной). Заварим-ка ароматный чай из веток весенней смородины! Раньше не зря смородину называли "смрадиной" за ее яркий аромат! Он действительно потрясающий.
Ингредиенты:
1. Веточка смородины - 1-2 шт
2. Листья смородины - горстка (можно без них)
3. Вода - 1 стакан
Приготовление
Заготовили заранее смородину (или аккуратно срезали веточку прямо с куста перед завариванием чая), в которой хороши не только ягоды, но и ветки, прекрасны и смородиновые почки, и молодые листочки весенней и сушеные листья летней смородины.
Настригли ножницами свежие или сушеные веточки нашей смородинки (помельче). Окатили термокружку кипятком, воду слили. Положили туда измельченные кусочки веточек (+ можно добавить заварку своего любимого чая при желании).
Залили горячей водой (ближе к кипятку), накрыли крышкой и дали настояться пару часиков. Затем процедили наш чай через ситечко и приятного чаепития! (Особо ароматного чаепития!)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!