Похожие рецепты были очень популярны в конце 90-х, начале "нулевых" годов. Рецепт быстрый, простой и главное — получается очень вкусный десерт. Все ингредиенты этого десерта доступны и не дорогие.
Когда в середине 90-х годов прошлого века у нас на Дальнем Востоке в свободной продаже появились микроволновые печи из Японии и Китая их купили практически все! Тогда считалось, что #СВЧ-печь обязательно должна быть на домашней кухне, наравне с холодильником, духовкой и т.д.
Жизнь с микроволновкой
Помню, когда привез первую микроволновку Samsung домой мама долго не могла понять для чего же этот аппарат. Забегая вперед, скажу что #мама до конца своих дней так и не подружилась с этой печкой. Единственное, для чего мама использовала микроволновку — разогревала готовые блюда.
Мой же жизненный опыт с данным представителем кухонной техники тоже был не простым. Когда я впервые захотел приготовить кусок мяса в микроволновке, то на выходе я получил очень толстые мясные чипсы. Не рассчитал время и мощность.
Но, со временем, я научился пользоваться почти всеми преимуществами микроволновой печи: размораживаю продукты, подогреваю готовые блюда, кипячу воду, готовлю яичницу и даже пеку!
Вот как раз про то, как в микроволновке быстро испечь вкусный и полезный морковный пирог.
А у вас дома есть СВЧ-печь? Ответьте на опрос в конце этой публикации.
Знаете, чем мне нравится процесс выпечки в СВЧ-печи? Тем, что как говорится это “проще-простого” и выпекать можно порционно.
Рецепт пирога из моркови в стакане
Совет: выбирайте те кружки, которые можно использовать в микроволновке.
Ингредиенты
- свежая морковь — половинка небольшого корнеплода (50 грамм);
- овсяная мука — 4 столовых ложки;
- молоко (3,2% жирности) — 5 столовых ложки;
- орехи (грецкие, миндаль, пекан — те, что любите вы) — 25 грамм;
- корица — на кончике чайной ложки;
- оливковое масло — 3 чайные ложки;
Советы
- Нет овсяной муки, но есть овсяные хлопья? Просто перемелите овсяные хлопья в кофемолке;
- Оливковое масло легко можно заменить на подсолнечное или даже кукурузное. Но, главное — масло должно быть рафинированным, без запаха.
Технология приготовления
- Взбейте в миске растительное масло и молоко до однородной эмульсии.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Добавьте к молочно-масляной смеси муку, корицу и морковь.
- Все аккуратно, но тщательно перемешайте!
- Перелейте тесто в 2 кружки.
- Готовьте в СВЧ-печи 2 минуты на самой высокой мощности.
- Не открывайте сразу дверь микроволновки, а дайте постоять пирогу 1-2 минуты в печи.
- Орехи измельчите ножом и посыпьте ими морковный пирог.
А еще, можно полить свежеиспеченный пирог в кружке сгущенным молоком Это очень вкусно!
Подавайте #морковный пирог к чаю, кофе или стакану молока.
Берите на заметку мой рецепт и готовьте дома!