Когда вынуждена большую часть времени проводить дома, способов занять себя не очень много, и один из них конечно же просмотр кинофильмов.
Недавно я посмотрела нашумевший фильм «Конек-горбунок» и сегодня хочется поделится своими впечатлениями о нем.
А впечатления не однозначные, в сети его больше ругали, чем хвалили. Но на мой взгляд, все не так плохо, как оказалось. В целом фильм довольно таки смотрибелен, для меня самым большим минусом оказались декорации и то что весь фильм снят на хромакее, т.е. на зеленом экране, с дальнейшим наложением компьютерной графики. Все это выглядело настолько неестественно, что аж глаз дергался. А там, где использовали декорации, по словам конструкторов, сказочный город возник из рынка, на котором были пять домов, ворота и часть дворца, выглядели именно как декорации и ничуть не походили на город, пускай он и сказочный.
По моему мнению, фильм бы очень сильно выиграл, если бы в нем были использованы натурные съемки, а с помощью компьютерной графики сделали бы только сказочных персонажей. Это бы было органично, но правда по времени это было бы дольше чем: «Съёмки фильма начались в июле 2018 года под Петербургом, а были завершены ближе к осени 2018 года.».
У многих пользователей сети вызвал большое отторжение царь в исполнении Михаила Ефремова, правда мне показалось, что весь этот негатив вылили из-за того, что с ним происходило в жизни, а не на экране. Я же думаю, что он сыграл шикарно и очень точно передал характер и поведение царя-самодура, люди, осуждающие забыли, что такая у него роль, а раз все поверили, что на экране он пьян, груб и т.д., то значит это и правда сыграно талантливо.
Вообще, мне кажется царь и конек-горбунок — это лучшие персонажи фильма. За ними интересно наблюдать, их фразы и поступки непредсказуемы. Иван очень уж инфантилен и наивен, царевна- предсказуема, а остальные участники фильма, просто статисты.
Еще в сети ругали фильм за разные не соответствующие той эпохи различные словечки и выражения, типа «Мой Цезарь», но это логично сейчас во многих фильмах и мультиках используют такие «пасхалки», для придания юморных ноток фильму, в конце концов это же не полная экранизация, а фильм по мотивам, т.е. при съемках использована идея сказки, а не дословный текст, а при таком подходе всегда добавляют современные нотки.
На мой взгляд, фильм стоит посмотреть хотя бы один раз (правда я его посмотрела дважды, первый раз одна, а второй с подругой и ее сыном), думаю скучно не будет, при условии конечно, что вы любите жанр сказки и фэнтази. Но это, конечно, мое мнение своим вы можете поделится в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду признательна за лайки и подписку.