Найти тему

Творожные палочки: популярное угощение и для детей, и для взрослых

Оглавление

Творожные палочки — это разновидность глазированных сырков, но в другой форме и упаковке. В домашнем варианте творожные палочки готовят почти как сырники: поджаривают или запекают вытянутую творожную массу без шоколадной глазури и с чуть большим добавлением муки. Их удобно есть за счет их формы, поэтому творожные палочки — популярный десерт.

Почему именно палочки?

По сути, от сырков палочки отличаются только формой, а от сырников — тем, что у них есть шоколадная глазурь и их не нужно запекать. Неизвестно, кто и когда придумал делать глазированные сырки в виде тонких палочек, но почему-то именно в таком виде лакомство больше по душе детям.

На производстве палочки обычно не упаковываются в индивидуальную упаковку, как сырки, а помещаются в пластиковую коробочку: в нее кладут, например, шесть или восемь штук. Вес одной палочки около 30 грамм — меньше, чем у стандартного 50-граммового сырка.

Как сделать домашние творожные палочки

Если намечается застолье, можно приготовить этот вкусный десерт самостоятельно. Он несложен в приготовлении, а ингредиенты для него продаются в любом магазине.

Что нужно. 200 г творога (лучше всего классического или жирного), 30 г сахара, 80 г сливочного масла, 100 г молочного шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара. (30 г - в творог, 50 г - в глазурь)

Как готовить. Растапливаем 30 г сливочного масла для творожной начинки, а затем смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Протираем творог через сито — это нужно для того, чтобы в нем не осталось комочков. Смешиваем творог с сахарно-масляной массой. Из получившейся консистенции лепим вытянутые палочки, раскладываем на противень или разделочную доску, застеленную пергаментом, накрываем пленкой и убираем в морозилку на два часа. После того, как палочки застыли, делаем для них глазурь: растапливаем оставшиеся 50 г масла с шоколадом на водяной бане. Аккуратно окунаем палочки в глазурь — для этого лучше использовать кухонные щипцы. Покрытые шоколадной глазурью палочки снова раскладываем на доску и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Десерт готов.

Если не хочется готовить

«Дмитровский молочный завод» предлагает покупателям на выбор несколько вариантов творожных палочек с разными вкусами. Их можно взять с собой в дорогу, чтобы перекусить или дать детям в школу, — в нашей упаковке они не повредятся, даже если положить их в сумку или рюкзак.

Процент жирности всех палочек — 23%. В них содержится жирный творог, с которым усваиваются все полезные витамины и минералы. Так как палочки маленькие, — всего по 30 грамм — то у них небольшая калорийность.

Творожные палочки классические. Без наполнителей и дополнительных вкусов — только творог и шоколадная глазурь. Такие палочки хороши в качестве завтрака: с чаем или с кофе. Они легко утоляют голод на несколько часов, так что до обеда не захочется перекусывать ничем вредным.

-2

Творожные палочки в карамельной глазури. А у этих палочек глазурь отличается более сладким вкусом. Их можно съесть на десерт вместо кусочка торта, а витаминов и минералов в них будет намного больше.

Творожные палочки с какао. Внутри палочек — нежный творог с добавлением какао. Вкус плотный и насыщенный. Одна палочка легко заменяет шоколадный батончик, а по пользе в несколько раз его превосходит.

Творожные палочки «Золотая ириска». Здесь творог не приторный, с легкой кислинкой, а глазурь, наоборот, сладкая, со вкусом ириски. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, полезное и вкусное.

Творожные палочки «Три кота» с ванилью в карамельной глазури. У этих палочек жирность поменьше — 16%. На упаковке изображены главные персонажи мультфильма «Три кота», поэтому такие палочки можно купить детям, — мы уверены, что не откажутся даже те, кто не очень любит творог или «молочку». У палочек нежная глазурь, которая тает не сразу, — детям можно кушать их руками, и они не испачкаются.

Все палочки можно приобрести в любом сетевом магазине, например, в «Магните», «Ленте» или «Пятерочке».

«Дмитровский молочный завод» производит творожные палочки — и не только их — только из свежего коровьего молока, а весь процесс производства тщательно контролируется. Поэтому наши покупатели уже почти 100 лет выбирают нас за качественную молочную продукцию.