Найти тему

Низкокалорийное суфле из клубники, простое в приготовлении

Здравствуйте !

Делюсь простым в приготовлении рецептом десерта из клубники. Его можно тем, кто следит за питанием и считает калории. Но он так же понравится всем, кто любит ягоды.

Так как клубника еще только-только начинает у нас продаваться (и стоит по цене крыла от самолета), то я приготовлю десерт из замороженной.

-2

При желании можно использовать и другие ягоды, например малину, смородину, но с клубникой мне нравится больше всего.

Ягоды оставляю размораживаться. Если у Вас свежие, то просто помойте ее и снимите хвостики.

В это время занимаюсь желатином.

Заливаю его 100 мл холодной воды. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу, а сразу убираю с огня.

Температура кипения желатина 60 С

Отставляю его в сторону остывать. В это время наливаю в емкость для взбивания молоко к нему добавляю сах.зам.

-3

У меня такой, но Вы можете добавить тот, который больше нравится Вам. Его главное преимущество - сладость при минимальной калорийности. Находка для тех, кто любит сахар, но по каким-то причинам не может употреблять его в пищу.

Можно использовать и обычный сахар, но в этом случае калорийность увеличится почти в 3 раза.

Хорошо взбиваю сах.зам с молоком, пока он не растворится. Сюда же добавляю размороженную клубнику и взбиваю до однородной массы.

Все получилось красивого розового цвета. Добавляю желатин, перемешиваю.

-4

Разливаю по формам (стаканам) и убираю в холодильник на 3-4 часа.

Готовый десерт должен хорошо застыть, консистенция похожа на суфле.

Получилось очень вкусно )

-5

Ингредиенты :

Клубника - 200 гр,

Желатин - 3-5 гр,

Молоко - 150 мл,

Вода - 100 мл

Сах. зам - 9 пакетиков

Калорийность : 

С сах замом : 

41 ккал/100 гр

С сахаром : 

102 ккал / 100 гр

Видеорецепт к тексту :

На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
И заходите в гости в инстаграм.
Спасибо за внимание !