Здравствуйте !
Делюсь простым в приготовлении рецептом десерта из клубники. Его можно тем, кто следит за питанием и считает калории. Но он так же понравится всем, кто любит ягоды.
Так как клубника еще только-только начинает у нас продаваться (и стоит по цене крыла от самолета), то я приготовлю десерт из замороженной.
При желании можно использовать и другие ягоды, например малину, смородину, но с клубникой мне нравится больше всего.
Ягоды оставляю размораживаться. Если у Вас свежие, то просто помойте ее и снимите хвостики.
В это время занимаюсь желатином.
Заливаю его 100 мл холодной воды. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу, а сразу убираю с огня.
Температура кипения желатина 60 С
Отставляю его в сторону остывать. В это время наливаю в емкость для взбивания молоко к нему добавляю сах.зам.
У меня такой, но Вы можете добавить тот, который больше нравится Вам. Его главное преимущество - сладость при минимальной калорийности. Находка для тех, кто любит сахар, но по каким-то причинам не может употреблять его в пищу.
Можно использовать и обычный сахар, но в этом случае калорийность увеличится почти в 3 раза.
Хорошо взбиваю сах.зам с молоком, пока он не растворится. Сюда же добавляю размороженную клубнику и взбиваю до однородной массы.
Все получилось красивого розового цвета. Добавляю желатин, перемешиваю.
Разливаю по формам (стаканам) и убираю в холодильник на 3-4 часа.
Готовый десерт должен хорошо застыть, консистенция похожа на суфле.
Получилось очень вкусно )
Ингредиенты :
Клубника - 200 гр,
Желатин - 3-5 гр,
Молоко - 150 мл,
Вода - 100 мл
Сах. зам - 9 пакетиков
Калорийность :
С сах замом :
41 ккал/100 гр
С сахаром :
102 ккал / 100 гр
Видеорецепт к тексту :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
И заходите в гости в инстаграм.
Спасибо за внимание !