Расскажу какой из кексов понравился больше и почему.
Совсем недавно попробовала две смеси для выпечки кексов "Печем дома" - ванильный и шоколадный вкус. Подробный обзор приготовления ванильного кекса можете посмотреть в статье здесь.
Готовые смеси для выпечки покупала впервые, всегда предпочитала делать домашний, своими руками. Но любопытство пересилило. Что же может получиться из такой смеси?
Выбирая готовую смесь для выпечки, я, прежде всего, обращала внимание на состав. Состав ванильной готовой смеси Печем дома меня порадовал. Никаких лишних добавок, ненужной "химии". В составе мука, сахар, сухое молоко, разрыхлители, соль и ароматизатор.
Первым я приготовила ванильный кекс. Приготовление очень простое. Высыпаем содержимое смеси в большую миску и добавляем недостающие ингредиенты, так как написано на упаковке. Добавляем 100 мл теплого молока, 70 г сливочного масла (или растительного) и одно яйцо. Все тщательно замешивает и заливаем в форму для выпекания.
Выпекаем при 180 С до готовности. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Ванильный кекс Печем дома получается очень пышным, хорошо поднимается, высокий - до 10 см. Единственное что я бы поправила в составе - это количество сахара. Слишком много на мой вкус.
Состав готовой шоколадной смеси немного отличается от состава ванильной смеси.
Состав шоколадной готовой смеси Печем дома: мука, сахар, яичный меланж, разрыхлители, крахмал картофельный, шоколад горький, какао-порошок, ароматизаторы, эмульгатор.
Шоколадный кекс Печем дома готовится точно так же, как и ванильный. Тут только не нужно добавлять яйцо. К готовой смеси добавляем недостающие ингредиенты (масло и молоко), тщательно перемешиваем и заливаем смесь по формочкам для запекания.
Выпекаем при 180 С, до готовности.
Шоколадный кекс из готовой смеси Печем дома получился не таким как я ожидала. Особенно в сравнении с ванильным, шоколадный кекс проигрывает.
Ванильный кекс Печем дома получился как домашний, особенно если готовить на сливочном масле. А вот шоколадный до домашнего не дотягивает.
Шоколадный кекс больше похож на кексы из магазина. К тому же, шоколадный кекс очень сильно крошится. Стоит только откусить или надломить кусочек, все, куча крошек! У ванильного кекса такого не было. Воздушный и совершенно не крошится, в отличие от шоколадного.
Но и у шоколадного кекса есть свои плюсы, в нем намного меньше сахара, чем в ванильном! И он шоколадный, как раз для любителей всего шоколадного))
Плюсы:
- Ванильный кекс Печем дома запроста можно выдать за домашний, очень вкусный и пышный. Не крошиться.
- Шоколадный кекс обладает ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Минусы:
- Ванильный кекс Печем дома очень сладкий. Я бы уменьшила содержание сахара раза в два.
- Шоколадный кекс Печем дома чрезмерно крошится.
В целом оба кекса хороши, обладают хорошим вкусом и запахом. Попробуйте.