Мы все любим булочки с маком. А вот если еще их смазать шоколадом , то будет гораздо вкуснее. Давайте приготовим вот такие вкусные шоколадно-маковые булочки.
Мука - 600г,
Сахар - 100г,
Маргарин - 150г ,
Яйцо - 3шт,
Соль - 4г,
Дрожжи сырые - 25г ( сухие - 11г),
Вода - 60г.
Начинка маковая готовая- 200гр
Глазурь готовая -100гр
Яйцо для смазки
Делаем тесто. Лучше брать свежие дрожжи, но елси у вас всетаки сухие, как это было у меня, разведем их теплой водой, дадим немного постоять. Добавим затем яйца , сахар, соль.
Подсыпаем муку. Не всю.
Затем подливаем растопленый маргарин. Теплый.
Подсыпем оставшуюся муку и замесим тесто. Муки может уйти больше.
Тесто убираем в чашку и накроем полотенцем . Лучше в теплое место. Дрожжевое тесто подымается долго ни как обычное, потомучто у нас здесь много масла. Пусть вас это не пугает. Когда тесто разойдется, слегка подымется, мы его обминаем.
Раскатаем в пласт толщиной 1,5см. разрежем на полоски шириной 12см.
Берем теперь готовую маковую начинку и кладем ее на серединку полоски.
Заворачиваем одну сторону полоски.
Смажем яйцом пустую часть теста.
И завернем теперь тесто как бы внутрь. Шов у нас будет внутри.
Разрежем на сегменты.
Поставим наши булочки на расстойку. Ставим их в духовку на 20 минут при 50гр.
После этого смажем их яйцом. И ставим запекаться на 25минут при 180гр.
Готовые булочки смазываем галзурью. У меня готовая, я ее поставила в чашку с кипятком чтобы глазурь разошлась. Затем на теплые булочки кисточкой я нанесла глазурь.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях понравился вам этот рецепт.
Поделитесь своими идеями.
Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые идеи замечательных домашних блюд к вашему столу.
Будьте здоровы и хорошего настроения! До новых встреч.