Найти тему

Булочки как в детстве "Домашние с маком"

Мы все любим булочки с маком. А вот если еще их смазать шоколадом , то будет гораздо вкуснее. Давайте приготовим вот такие вкусные шоколадно-маковые булочки.


Мука - 600г,
Сахар - 100г,
Маргарин - 150г ,
Яйцо - 3шт,
Соль - 4г,
Дрожжи сырые - 25г ( сухие - 11г),
Вода - 60г.
Начинка маковая готовая- 200гр
Глазурь готовая -100гр
Яйцо для смазки


Делаем тесто. Лучше брать свежие дрожжи, но елси у вас всетаки сухие, как это было у меня, разведем их теплой водой, дадим немного постоять. Добавим затем яйца , сахар, соль.

-2

Подсыпаем муку. Не всю.

-3

Затем подливаем растопленый маргарин. Теплый.

-4

Подсыпем оставшуюся муку и замесим тесто. Муки может уйти больше.

-5

Тесто убираем в чашку и накроем полотенцем . Лучше в теплое место. Дрожжевое тесто подымается долго ни как обычное, потомучто у нас здесь много масла. Пусть вас это не пугает. Когда тесто разойдется, слегка подымется, мы его обминаем.

-6

Раскатаем в пласт толщиной 1,5см. разрежем на полоски шириной 12см.

-7

Берем теперь готовую маковую начинку и кладем ее на серединку полоски.

-8

Заворачиваем одну сторону полоски.

-9

Смажем яйцом пустую часть теста.

-10

И завернем теперь тесто как бы внутрь. Шов у нас будет внутри.

-11

Разрежем на сегменты.

-12

Поставим наши булочки на расстойку. Ставим их в духовку на 20 минут при 50гр.

-13

После этого смажем их яйцом. И ставим запекаться на 25минут при 180гр.

-14

Готовые булочки смазываем галзурью. У меня готовая, я ее поставила в чашку с кипятком чтобы глазурь разошлась. Затем на теплые булочки кисточкой я нанесла глазурь.

-15

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился вам этот рецепт.

Поделитесь своими идеями.

Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые идеи замечательных домашних блюд к вашему столу.

Будьте здоровы и хорошего настроения! До новых встреч.

-16