Корж не горчил, и на вкус совсем неплох с этой мукой.
Тесто из нутовой муки (ГИ 55) и муки из полбы (ГИ 45). ГИ из интернета. По 100 грамм каждой. 100 г масла на крупной терке прямо на муку и пальчиками нежно перетереть в крошку, но недолго. Сделать углубление и туда по чуть-чуть влить примерно 80 мл холодной воды, смешанной с 1 желтком и 1 ст. л. лимонного сока. Собрать всё в комок. Не мять сильно. Получается как пластилин или как песочное тесто по мягкости.
Раскатать в круг 6-7 мм толщиной и переложить с помощью скалки в форму для выпекания.
Начинка любая, но основа: яйца (4 крупных + белок от яйца для теста), сыр (у меня моцарелла, 80-100 г), молоко (около 100 мл). Сначала яйца хорошо взбить, добавить всё остальное и перемешать ложкой/вилкой. Я ещё добавила притушенные грибы с луком. Можно сырыми. Сверху - брокколи и помидоры.
У меня духовка допотопная. Температуру не показывает. Как только середина встала «шляпкой» то готово. Я немного передержала, но было очень вкусно.
Фото перед отправкой в духовку:
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Raissa Bettinson