Найти тему
Ольга Од

Идеальная глазурь для пасхальных куличей

Приветствую Вас!

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления глазури для пасхальных куличей. Рецептов глазури великое множество, но на мой взгляд данный рецепт просто идеален, потому что глазурь приготовленная по нему не липнет к рукам, не трескается и не осыпается, а самое главное- быстро и просто готовится!

РЕЦЕПТ:

Сахар 120 гр
Вода 60 гр
Желатин 1 чл
Вода для разведения желатина 2 ст.л
Ванилин или ванильный сахар
-2

Итак, распускаю желатин в 2-х столовых ложках холодной воды, размешиваю и оставляю на 10-15 минут. Если используете желатин другой ТМ, то лучше придерживаться инструкции указанной на упаковке.

-3

Пока желатин набухает готовлю сахарный сироп: в воду высыпаю весь подготовленный сахар, добавляю ванилин и ставлю на не большой огонь. Постоянно помешивая довожу до кипения. Мешать нужно аккуратно, своевременно зачищать стенки кастрюли от брызг, чтобы избежать подгорания сахара на стенках кастрюли и исключить возможность кристаллизации глазури. После закипания сироп провариваю еще 2 минутки и убираю с огня.

-4

Сироп переливаю в емкость и даю остыть до комнатной температуры. Затем ввожу в остывший сахарный сироп набухший желатин, хорошо размешиваю.

-5

Начинаю взбивать массу на максимальной скорости миксера до получения густой массы. Густоту можно определить по рисунку, который некоторое время держится на поверхности глазури от венчика.

-6

Глазурь на пасхальный кулич можно наносить двумя способами: окунуть кулич или же ложкой распределить по шапочке кулича. Мне нравится использовать и тот и другой способ. Сначала окунаю кулич в глазурь, а затем ложечкой добавляю глазурь формируя характерные подтеки.

Данного количества глазури мне хватило на 8 куличей.

Рецепт куличей можно прочесть перейдя по ссылке

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7ba869151be77cd32059b0/kak-prigotovit-doma-ochen-vkusnyi-pashalnyi-kulich-608821c34caa425507c9866a

Приятного аппетита!!!!!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,23 млн интересуются