Запуск стартапа HyImpulse успешно протестировал свой гибридный ракетный двигатель мощностью 16 800 фунтов 15 сентября на объекте немецкого космического агентства DLR в Лампольдсхаузене.
ВАЛЛЕТТА, Мальта — Стартап HyImpulse успешно протестировал свой гибридный ракетный двигатель мощностью 16 800 фунтов в середине сентября на объекте немецкого космического агентства DLR в Лампольдсхаузене.
Штаб-квартира HyImpulse находится в Нойенштадте-ам-Кохере, Германия, и разрабатывает свою трехступенчатую ракету-носитель L1, предназначенную для доставки полезной нагрузки до 500 килограммов на солнечно-синхронную орбиту. Ракета-носитель с легким подъемом будет использовать 12 идентичных гибридных ракетных двигателей мощностью 16 800 фунтов- восемь на первой ступени и четыре на второй ступени — плюс четыре уменьшенные версии двигателей, на третей ступени.
Разработанный HyImpulse гибридный ракетный двигатель работает на топливе на основе парафина и жидкого кислорода. Двигатель спроектирован таким образом, чтобы использовать более простое оборудование, чем система на жидком топливе, обеспечивая при этом большую безопасность, чем твердотопливные двигатели.
HyImpulse сказал, что первое огневое испытание 15 сентября подтвердило, что гибридный ракетный двигатель paraffin/LOX работает наравне с ЖРД. Эта производительность была достигнута с использованием более простой двигательной установки, чем жидкостные ракетные двигатели, что обеспечивает высокую надежность и меньшую стоимость пуска.
В дополнение к тому, что огневое испытание стало важной вехой на пути компании к первому запуску SL1 в 2022 году, это также стало важным шагом в стремлении HyImpulse обеспечить финансирование разработки ЕКА.
Генеральный директор HyImpulse Марио Кобальд сказал, что компания надеется получить примерно 500 000 евро в качестве бонуса! финансирование в ближайшие месяцы для разработки дизайна ракеты SL1 и продолжения работы, чтобы побороться за более крупную последующую награду.
HyImpulse-это стартап DLR, основанный в 2018 году из центра химического движения объекта Лампольдсхаузена немецкого космического агентства. Он финансируется Рудольфом Шварцем, председателем немецкой технологической компании IABG, и имеет грант в размере 2,5 миллиона евро от Европейской комиссии на развитие своей технологии запуска. Компания стремится обеспечить частый, надежный и недорогой доступ к пространству.
P/S " Это перевод с SpaceNews с максимальным сохранением смысла публикации .
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.