Найти тему
Batonobelka

КРАФФИНЫ

Я настоятельно рекомендую готовить эти краффины, взамен всех пасок в мире)) Эффектный внешний вид, хрустящая верхушка, расслаивающийся пушистый мякиш🤤 ⠀

Поверьте мне, в этом случае вы не только съедите верхушку, но и захотите добавки)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 КРАФФИНА (форма бумажная 9 на 9 см):

📝 60 грамм молока, 40 грамм сахара, 205 грамм муки, 4 грамма сухих дрожжей, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 25+40 грамм сливочного масла, 15 грамм апельсинового сока, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 80 грамм шоколадных конфет (типа Сникерс), 40 грамм грецких орехов.

1️⃣ Молоко подогреть немного в микроволновке и добавить по 1 столовой ложке сахара и муки из общего количества, дрожжи, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут: сверху должна образоваться шапка из пены - значит дрожжи активны.

2️⃣ Смешать яйцо, оставшийся сахар, соль и взбивать миксером 3-5 минут: масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет.

3️⃣ В миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление в центре и влить туда подошедшую опару, яичную массу, 25 грамм растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, добавить апельсиновую цедру и все перемешать.

Когда тесто собралось в ком, достать из миски и вымешивать вручную около 3-5 минут. Изначально оно будет очень липким и вам захочется добавить муки, но делать этого НЕ НУЖНО!

Удобно работать с тестом, смазав предварительно руки и стол, растительным маслом.

В итоге должно получится эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло. Спустя час мое тесто увеличилось вдвое.

4️⃣ Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, свернуть в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

5️⃣ Грецкий орех мелко порубить.

6️⃣ На стол немного высыпать муки, взять один шарик и раскатать в прямоугольник. Через тесто должна просвечиваться рабочая поверхность. Смазать 10 граммами мягкого сливочного масла и сверху посыпать начинкой (делим на 2 части). Крутим в плотный рулет, убираем под пленку и делаем тоже самое с остальным тестом.

7️⃣ Разрезаем каждый рулет вдоль, не доходя до конца. Скрутить в улитку (смотрим видео), аккуратно переложить в форму, накрыть плёнкой и убрать на час в тёплое место. За это время они увеличатся в два раза.

8️⃣ Подошедшие краффины выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Если верх сильно горит, застелите фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухая.

9️⃣ Остудить краффины, посыпать сахарной пудрой, и наслаждаться.

Отличная альтернатива классическим куличам, и очень вкусная 😍

КБЖУ на 100 грамм 467/9/23/55

Еда
6,93 млн интересуются