В Алупке я была не первый раз и уже давно приметила для себя санаторий Ай-Петри за его удобное расположение рядом с канатной дорогой, Воронцовским дворцом, собственным пляжем, что редкость для этого региона, так как пляжей в Алупке не так уж и много, прибрежная территория узкая.
Мне хотелось побывать на территории санатория, чтобы своими глазами посмотреть, стоит ли приобретать сюда путевку, так как, естественно, проживание здесь совсем недешево. И в этом году это удалось.
Пройти на территорию санатория можно со стороны Мисхорского парка через пляж. Видимо, в сезон вход платный, но весной пускали всех.
Сам пляж санатория мне очень понравился. Здесь есть все для комфортного отдыха, туалеты, переодевалки, навес над лежаками, для тех отдыхающих, кто не планирует загорать.
Также на пляже имеются кабинеты для массажа и еще каких-то лечебных мероприятий. Пляж мелкогалечный, заход мне показался удобным. И даже в апреле люди загорали благодаря тому, что стена пляжа защищает от ветра.
То есть с пляжным отдыхом все хорошо, но вот по самой территории у меня возникли вопросы. Дело в том, что подъем к корпусам и столовой довольно крутой, многоступенчатый, что может быть не очень комфортным в жаркую погоду.
Вроде бы там имеются электрокары, но их наличие вряд ли сильно спасет ситуацию, так как в сезон народу много и постоянно ездить в толпе или стоять в ожидании далеко не всем понравится.
Хотя сама территория красивая и ухоженная и наверняка из номеров шикарный вид, но вот это постоянное хождение в гору меня бы лично напрягало бы.
Поэтому мне кажется, что этот санаторий, несмотря на свое удобное расположение не лучший вариант для отдыха, лучше уж остановится в том же санатории Дюльбер или в Днепре, в этих санаториях территория не настолько крутая.
Или даже остановится в самой Алупке и ходить на платный пляж.
В общем, для себя я этот санаторий для отдыха больше не расматриваю, хотя там и есть плюсы в виде пляжа и славных котиков.
А вы отдыхали в санатории Ай-Петри и понравилось ли вам там?