Капустные оладьи приготовить просто и вкусно, особенно для тех, кто любит блюда из капусты, моим близким понравились.
Ингредиенты
- Капуста - 0,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовлении оладий из свежей капусты
Рецепт увидела на просторах интернета, решила попробовать приготовить, рецептов много самых разных, но я выбрала этот рецепт. Капустные оладьи понравились мне и моим близким, без добавления мяса, но вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с добавлением мясного фарша.
1. Капусту промываем и мелко шинкуем или мелко измельчаем.
2. Заливаем капусту кипящей водой на 20 30 минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг для стекания жидкости. Когда жидкость сбежит, капусту выкладываем в емкость.
3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в емкость с капустой.
4. Добавляем к капусте сметану и муку, массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем оладьи, разравниваем. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга.
6. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Оладьи подаем с картофельным пюре, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kapustnyie-oladi,-vkusno-i-prosto