Найти тему

Капустные оладьи, вкусно и просто

Оглавление

Капустные оладьи приготовить просто и вкусно, особенно для тех, кто любит блюда из капусты, моим близким понравились.

Капустные оладьи
Капустные оладьи

Ингредиенты

  • Капуста - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовлении оладий из свежей капусты

Рецепт увидела на просторах интернета, решила попробовать приготовить, рецептов много самых разных, но я выбрала этот рецепт. Капустные оладьи понравились мне и моим близким, без добавления мяса, но вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с добавлением мясного фарша.

Ингредиенты для приготовления оладий со свежей капусты
Ингредиенты для приготовления оладий со свежей капусты

1. Капусту промываем и мелко шинкуем или мелко измельчаем.

2. Заливаем капусту кипящей водой на 20 30 минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг для стекания жидкости. Когда жидкость сбежит, капусту выкладываем в емкость.

Капуста с мукой
Капуста с мукой

3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в емкость с капустой.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

4. Добавляем к капусте сметану и муку, массу тщательно перемешиваем.

Сметана
Сметана
Смесь капусты, яиц, муки и сметаны
Смесь капусты, яиц, муки и сметаны

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем оладьи, разравниваем. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга.

Капустная масса для оладий
Капустная масса для оладий

6. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Капустные оладьи подаем к столу
Капустные оладьи подаем к столу

Оладьи подаем с картофельным пюре, сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kapustnyie-oladi,-vkusno-i-prosto