Приготовим очень простой и вкусный рецепт жареного кабачка.
Отлично подходит, как холодная закуска.
Главное выбирайте кабачок небольшого размера.
Вам потребуется:
- 1 небольшой кабачок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- веточка укропа
- соль, перец молотый
- растительное масло для жарки
1. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем средней толщины кружочками.
2. Солим и перчим нарезанные кружочки.
3. Высыпаем в тарелку муку и обваливаем кабачки с двух сторон.
4. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем кружочки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Приготовим заправку.
В майонез выдавим чеснок и мелко нарезанный укроп.
Всё перемешаем.
6. Смазываем чесночным соусом пожаренные кабачки.
Наша ароматная закуска готова.
Можно подавать как тёплым так и остывшим.
Кабачок жарится очень быстро, а получается очень вкусно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.