Найти тему
Сам себе повар

Жареный кабачок с чесночным соусом. Простой рецепт ароматной закуски.

Приготовим очень простой и вкусный рецепт жареного кабачка.

Отлично подходит, как холодная закуска.

Главное выбирайте кабачок небольшого размера.

Вам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка укропа
  • соль, перец молотый
  • растительное масло для жарки

1. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем средней толщины кружочками.

2. Солим и перчим нарезанные кружочки.

-2

3. Высыпаем в тарелку муку и обваливаем кабачки с двух сторон.

-3

4. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем кружочки с двух сторон до золотистой корочки.

-4

5. Приготовим заправку.

В майонез выдавим чеснок и мелко нарезанный укроп.

Всё перемешаем.

-5

6. Смазываем чесночным соусом пожаренные кабачки.

Наша ароматная закуска готова.

Можно подавать как тёплым так и остывшим.

-6

Кабачок жарится очень быстро, а получается очень вкусно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.