Найти в Дзене
Еда.ру

Мясные салаты

Оглавление

5 РЕЦЕПТОВ, ГДЕ МЯСО ВАЖНО ТАК ЖЕ, КАК И ОВОЩИ

Вот пять мясных салатов, которые можно назвать как сезонными, так и внесезонными. Зелень и овощи в них, конечно, используются привозные, издалека, — но они приближают весну.

По сути это — мясо с гарниром, но по форме — салаты, поскольку доля гарнира в разы ­превышает долю мяса — курицы, говядины etc.

Свинина с зеленью и имбирным соусом. Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом. Утка с редисом и соусом из йогурта. Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом. И говядина с помидорами и листьями сельдерея.

Свинина с зеленью и имбирным соусом

-2

Тонкие стрелки зеленого лука создают строгое геометрическое напряжение в салатном хаосе.

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

-3

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

-4

Для этого салата лучше использовать стейк рибай — с прожилками жира: это мясо после ­обжарки сочнее и вкуснее обычного постного филе.

Этот салат хорошо подавать, что называется, «с ножа». Пока говядина не заветрилась и не остыла.

Утка с редисом и соусом из йогурта

-5

Мощный, сладковатый вкус утки хорошо сочетается с острым и свежим вкусом редиски и ее листьев. Вместо ботвы редиски можно использовать ­салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.

Простой несладкий йогурт — основа нежного, неагрессивного маринада. Он идеален для птицы, но хорош и для мяса.

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

-6

Вилки — необязательный элемент. Удобнее всего есть печенку с цикорием, беря ее руками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru