Найти в Дзене
Лодочник

Работа, за которую платят 60 тыс. Надо просто кататься на лодке, по красивой реке. Разбираемся, почему места до сих пор вакантны

С любой стороны смотреть - работа мечты. Отдыхай, катайся, получай деньги... Для нас, лодочников - лучше и не придумаешь. Почему местные не хотят там работать?

Причал и подвесной мост через Катунь у базы "Царская охота". Фото "Лодочник"
Причал и подвесной мост через Катунь у базы "Царская охота". Фото "Лодочник"

Сегодня, на форуме "Алтайский Рыболовный Клуб", появилось объявление. Требуются два человека, для работы на турбазе в Горном Алтае. Работа простая и приятная - перевозить людей на моторной лодке, с одного берега - на другой. Там туристы садятся на коней и уезжают в горы. А лодочник возвращается на базу и пол-дня загорает на берегу Катуни. Лодки и моторы - новые, беспроблемные.

Зарплата 50-60 тыс.руб. Бесплатное проживание и питание на базе. Единственное условие - надо уметь удостоверение судоводителя маломерного судна.
Ниже это объявление (личные данные размыты)

Объявление на форуме АРК
Объявление на форуме АРК

Для очень небогатых жителей Алтая, это хорошие деньги. Да и работа, "не бей лежачего". Опять же - природа, Катунь, здоровое натуральное питание. А так же - весёлые туристы и туристки.

И что вы думаете?.. Среди местных - никто не идёт на эту работу. Хотя и деньгами народ не избалован. И с лодками многие знакомы. Да и район - туристический. Все привычны к сезонной работе.
Но, на пути к зарплатному раю, стоит непреступная стена. Надо выучить правила и сдать экзамен на "права" - удостоверение судоводителя маломерного судна. И каждый сезон, у тебя будет хорошая работа на 4 месяца. Для жителей местных сёл - это отличный вариант. Но как же не хочется получать эти "права". Не хочется, хоть что то сделать...

В прошлое лето, я катался там - на этих лодках. Сделал немного фото (можно листать, сдвигая). Фотографии с лодки и с берега Катуни.

Что с нами происходит? Большинство из нас болтаются где то вокруг черты бедности (кто чуть выше, кто чуть ниже). При этом, никто не хочет работать.
Согласен, насчёт "никто" - перебор. Но, желающих "вкалывать без продыху за хорошую зарплату" (как было лет 25 назад) - очень мало. А если, для этой работы нужна квалификация... Если надо сначала научиться этой работе, тогда желающих и вовсе - ноль.

Большинство молодых людей, которых я знаю, мечтают о шикарном офисе и огромной зарплате. А главное, чтоб на этой работе, никто не мешал развлекаться и заниматься личной жизнью. Как в кино показывают. Советую почитать комментарии под этой статьёй - там мнение наших граждан...

Работа мечты
Работа мечты

А ещё лучше, быть богатым и знаменитым блогером. Снимать "видосы" на пляже и прогулки на яхте. На худой конец, писать статьи в Дзен. Главное, чтоб особо не напрягаться и всегда быть при деньгах. При хороших деньгах...

Но этот рай, не для всех. Проходят годы, у них не получается. Они жалуются. Грустят. Завидуют звёздам. Но не идут учиться на технолога, сварщика, инженера... Даже просто - получить "права лодочника".
Не говорите, что таких мало. Много. Очень много. Или автор не прав и не всё так плохо? ..