Ровно через час Мария Николаевна стояла у подъезда и с нетерпением ждала Алексея. Она безумно нервничала, и ей просто необходимо было обсудить с мужчиной сложившуюся ситуацию. Наконец к женщине подъехал белый автомобиль, за рулем которого сидел Алексей.
— Мария Николаевна, извините за опоздание, — сказал мужчина, выйдя из машины. — В больнице задержали — привезли больного ребенка. Пока провел обследование, пока назначил лечение… Сами понимаете.
— Алешенька, конечно, я все понимаю, — успокоила пожилая женщина. — Все хорошо, не переживай. Давай присядем на скамейку.
— Так о чем вы хотели со мной поговорить? — спросил мужчина. Он внимательно посмотрел на Марию Николаевну.
— Я даже не знаю с чего начать… — растерялась женщина.
— Начните с самого начала, — посоветовал Алексей.
— С самого начала… — Мария Николаевна призадумалась. — Почти два месяца назад мой зять Александр Чистяков погиб на работе. Он работал в полиции...
— Александр Чистяков был мужем Насти? — удивленно спросил мужчина.
— Да, а почему ты спрашиваешь?
— Просто я знал Сашу, он был хорошим человеком и честным полицейским. По долгу службы мы с ним часто общались. Он всегда с особым теплом отзывался о своей семье: жене и дочери, — ответил Алексей. — Я даже завидовал ему белой завистью, что у него такие близкие.
— Моя дочь и Саша любили друг друга… — Мария Николаевна достала из кармана кофты носовой платок и вытерла слезы. Женщина любила и уважала своего зятя, гибель которого стойко переносила, так как не смела показывать Насте свою боль от его потери. Мария Николаевна должна быть для дочери опорой и поддержкой. — Так вот, когда Сашу похоронили, Настя решила, что ей не нужно жить. Она чуть не покончила с собой.
— Какой ужас, — Алексей был шокирован услышанным.
— Да, мне пришлось вызвать скорую, чтобы мою дочь привели в чувство. Ее забрали в больницу и положили в отделение неврозов. У нее диагностировали нервный срыв.
— А как сейчас ее самочувствие?
— Понимаешь, Алешенька, все не так просто, — тяжело вздохнула Мария Николаевна. — Надюша — полная копия Саши. Мало того, что она похожа внешне, так еще и унаследовала от него характер.
— А при чем здесь Надя? — удивился Алексей.
— Настя смотрит на дочь, и вспоминает мужа. Понимаешь?
— Так это же хорошо, что после Саши живая память осталась.
— Я тоже так думаю, а вот ваш психотерапевт Приходько нет! — возмущенно сказала Мария Николаевна. — Настя сегодня ходила к нему на прием, так мало того, что он прописал ей антидепрессанты, так еще и запудрил мозги моей дочери, настояв на том, что Надя должна жить отдельно от матери.
— Зачем?
— Мол, с глаз долой, из сердца вон. Чем меньше Настя общается с дочерью, тем быстрее забудется боль от потери мужа.
— Странно, — задумчиво произнес Алексей. — Скажите, а антидепрессанты, которые прописал Приходько, Настя начала уже принимать?
— Слава богу, нет, — махнула рукой Мария Николаевна. — Повезло, что их не было в аптеке.
— А где сейчас Настя?
— Дома. А что?
— Значит так, Мария Николаевна, — Алексей поднялся со скамейки. — Я скоро вернусь. А для вас у меня будет задание: пока меня не будет, никуда ни под каким предлогом не выпускайте из квартиры ни Настю, ни Надю. Договорились?
— Да… — женщина не понимала, что происходит. — А что случилось?
— Ничего. Пока ничего. — мужчина подошел к женщине и взял ее руки в свои. — Я пока не могу вам всего рассказать, но из то, что вы мне поведали, достаточно понять, что Приходько ведет не совсем честную игру.
— Я так и знала, что здесь что-то нечисто, — возмутилась Мария Николаевна. — Не даром моя внучка окрестила его жабой.
— Устами младенца... — улыбнулся Алексей. — Все, идите домой, и ждите меня. Я скоро буду.
Пожилая женщина улыбнулась, провожая Алексея. Теперь-то точно все будет хорошо.