Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусной пиццы. Но делать ее будем не на тесте, а на куриной лепешке. Получается такая пицца очень вкусной, нежной, сочной.
Давайте приступим к приготовлению данного блюда. Вам потребуется:
Для мясного коржа:
- 2 шт. куриного филе (400г);
- 1/2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль, перец, специи по вкусу (у меня хмели-сунели и паприка);
Для начинки:
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 3 маринованных огурчика;
- 5-6 свежих шампиньонов (можно взять маринованные);
Начнем с куриного коржа. Нужно перемолоть в блендере курицу до однородной массы. В измельчитель накладываем филе, которое предварительно нарезали на кусочки поменьше, чеснок и лук. Перемалываем.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Ставим разогреваться духовку до 185 градусов.Тем временем, займемся формированием коржа. На бумагу для выпечки или специальный коврик равномерно раскладываем фарш, предварительно немного смажем подсолнечным маслом (буквально несколько капель).
Получается вот такая красота)
Выпекаем 15 минут (для электрического духового шкафа). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. Пока мясная основа готовится, нарежем овощи для будущей пиццы и натрем сыр.
Основа для пиццы готова. Вынимаем из духовки.
Уже в ходе приготовления я решила дополнить рецепт и смазать готовый мясной корж томатной пастой и нежирной сметаной.
Далее раскладываем овощи, посыпаем сыром.
И в духовку еще на 15-20 минут).
Пицца готова!Даем немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки, приступать к ужину! По данному рецепту пицца очень воздушная, нежирная. И даже без теста просто Класс!!!
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить пиццу по данному рецепту. Я уверена, Вы не пожалеете и она Вам очень понравится!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях. Давайте готовить вместе! Всем весеннего солнышка! Пока пока!