Доброго времени суток! В преддверии праздника светлой Пасхи хочу поделиться с вами тремя очень вкусными рецептами творожной Пасхи.
Своими рецептами куличей я уже делилась в видео, мы с вами готовили невероятно красивый, необычный и очень вкусный, но в тоже время совсем не сложный рецепт Кулича-краффина.
А так же чуть ранее готовили очень простые, совсем без заморочек традиционные куличи.
Теперь же пришла очередь приготовить Творожную Пасху, поделюсь с вами тремя рецептами, а там вы уже сами выберете наиболее понравившийся.
Пасха царская.
Для приготовления этого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
- творог, жирный от 9% - 400 гр.
- сливочное масло - 160 гр.
- сахар -160 гр.
- сливки, жирностью не менее 35% - 80 гр.
- изюм, цукаты, курага, орехи ≈ 100 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
Яйца нужно обязательно отварить, затем отделить желтки от белков. Сливочное масло вместе с сахаром растереть в миксере до такого состояния, пока масса не побелеет и не станет более воздушной. Добавить ванильный сахар, желтки по одному и взбить до однородной массы и полного растворения сахара.
Пока миксер взбивает масло (для этих целей лучше всего использовать стационарный миксер, я пользуюсь REDMOND RFM-5350) займемся творогом.
Творог следует дважды пропустить через сито, для придания однородности массы и удаления всех комочков. Сливки так же взбиваем в миксере на высоких оборотах пока они не образуют крепкую и плотную пену.
Смешиваем вместе творожную массу, масляную массу и сливки. Не забываем так же добавить цукаты, изюм, орешки. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем творожную массу в форму, предварительно застелив ее мокрой марлей. И убираем в холодильник под гнет на ночь.
Пасха с медом.
Для приготовления нам понадобится:
- творог, жирный от 9% - 500 гр.
- сахар - 50 гр.
- мед - 80 гр.
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сливки или сметана - 100 гр.
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром пока масса не побелеет, поставить на водяную баню. Смесь нужно постоянно взбивать венчиком, пока не образуется пышная пена, займет где-то 5-7 минут, затем добавляем мед и сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
Творог пропускаем через сито, лучше это сделать пару раз, что бы творожная масса стала более нежной и ушли все комочки. Добавляем сметану или жирные сливки и перемешиваем.
В творожную массу добавляем яично-медовую смесь, добавлять нужно постепенно, партиями, смотрите что бы яичная смесь не была очень горячей. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Выкладываем творожную массу в форму, предварительно застелив ее мокрой марлей. И убираем в холодильник под гнет на сутки.
Пасха Ванильная.
- творог, жирный от 9% - 300 гр.
- сливки, жирные от 35% - 300 мл.
- сахар - 200 гр.
- изюм, курага, цукаты орехи - 100 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
Это самый просто и менее трудозатратный рецепт творожный Пасхи.
Творог как всегда перетираем через сито, при этом постепенно добавляем в него сливки, аккуратно все перемешиваем, заворачиваем в марлю и оставляем на 12 часов в покое. Затем после сквашивания марлю хорошо утягиваем, и подвешиваем для стекания лишней сыворотки. После добавляем сахар, ванильный сахар, цукаты, тщательно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму, предварительно застелив ее мокрой марлей. И убираем в холодильник под гнет на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь мои рецепты были вам полезны. Поддержите меня лайком, а еще лучше лайком и репостом данной статьи. Оставляйте в комментариях свои варианты праздничных куличей и творожной Пасхи!