Удивительно тёплый актёр с крайне разнообразной фильмографией. Почувствовала себя детективом в попытке найти хоть что-то интересное, он та еще зараза, мало информации, чем занимался в 2019 году так и не поняла (если кто знает, напишите пожалуйста).
Биография бегущей строкой
Чо Ин Сон родился (28 июля 1981 года) и вырос в Мёнгил- дон, Гандон, Сеул. Он старший ребенок в семье, есть младший брат Чо Ву Сон (управляет кафе).
Был активным бейсболистом с начальной школы (бросил бейсбол после поступления в среднюю школу из-за травмы), по настоянию матери занимался в музыкальной школе по классу фортепиано после занятий спортом. Любимая бейсбольная команда - Hanwha Eagles, потому что дядя Чо Ин Сона был сотрудником дочерней компании Hanwha и он с детства смотрел их матчи и получал рекламную продукцию, а любимый игрок - Ку Дэ Сон.
Жил в Чхонхо-дон в течение длительного периода времени, в том числе во время учебы в средней и старшей школе, и был известен как «Чхонхо-дон Чо Ин Сон» вплоть до своего дебюта, но по факту переехал в соседний Банги-дон. Чо Ин Сон сказал: «Нелегко выбраться из моего района. Я не смог понять это сразу, когда переехал в незнакомый район, но это было сложно. Мне нравится быть свободным в пространстве, которое я знаю».
Чо Ин Сон пошел в среднюю школу с четвертым даном по тхэквондо и думал о подготовке к вступительным экзаменам в спортивный колледж. После окончания средней школы поступил в Технический университет Чуннама. Потом поступил на факультет театра и кино в Университете Донгук, но его отчислили в 2007 году из-за прогулов.
Забавное
Чо Ин Сон выбрал Girls Generation в качестве своей любимой женской группы, а Тиффани из этой группы сфотографировалась с постером Чо Ин Сона. Кто кому первым отвесил реверанс я не разберусь (кажется что Тиффани), но хоть что-то забавное накопала)))
Основные вехи фильмографии
Дебютировал в 1998 году в качестве модели для бренда одежды GeoGia. Свою актерскую карьеру начал в 1999 году в ситкоме MBC «Прыгай», а в 2000 году снялся в подростковой дораме «Школа. 3 сезон» и в ситкоме «Без остановки 2».
Впервые обратил на себя внимание, сыграв второстепенную роль в телевизионной дораме 2001 года «Фортепиано». В 2002 году получил первую главную роль в дораме «Поймай свою звезду». В том же году он дебютировал в полнометражном фильме «Общественный туалет».
В 2004 году снялся в «Воспоминаниях о Бали», дорама имела огромный успех, рейтинг финальной серии составил 39,7%.
Сотрудничал с известным режиссером Ю Ха в двух фильмах: «Грязный карнавал» 2006 года, в котором он сыграл харизматичного мелкого гангстера, и «Ледяной цветок» 2008 года.
В 2013 году снялся в мелодраме «Этой зимой дует ветер», ремейком японской драмы «Мне не нужна любовь», дорама держала первое место в своем временном интервале основную часть трансляции. Год спустя Чо Ин Сон вновь сотрудничает со сценаристом и режиссером этой дорамы на съемках медицинской мелодрамы SBS «Все в порядке, это любовь».
В 2017 году снялся в криминальном триллере «Король», режиссером которого был создатель фильма «Читающий лица» Хан Чжэ Рим. А в 2018 в историческом фильме «Великая битва» (у нас известен как «Крепость Анси»).
В 2021 году порадовал поклонников возвращением на экран, сейчас очень много работает. Новости про жизнь и новые проекты 2021-2022 гг читайте в статье ко дню рождения "Чо Ин Сон - 40 лет жизни и 20 лет кинокарьеры".
Служба в армии
7 апреля 2009 года записался на двухлетнюю обязательную военную службу, хотел поступить в Военно-воздушные силы, чтобы пойти по стопам своего отца, который служил унтер-офицером. Прослужил 25 месяцев в ВВС и военном оркестре ВВС и был уволен 4 мая 2011 года.
Итог
Талантливый он, но закрытый, обычно как-то проще найти что-то, а тут работа, и еще раз работа, и почти ничего личного. Про награды не написала, но их у него достаточно много.
Не поняла что за перерыв был, но рада что он активно возвращается на экраны. Снимался он не так уж и много по большому счету, но я не все видела. Еще заметила что со многими режиссерами он снимался в нескольких их работах и всегда рассматривал это как плюс, отдельно отмечая что они его хорошо знают.
Источники вечных знаний: англоязычная и корейская Википедии, namu.
Спасибо что читали! Лайки и комментарии поднимают настроение автора)))