Найти в Дзене
Анна Нечаева

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

И снова я к вам с гратеном из кабачков. Не дает он мне покоя. В этот раз он немного другой. А еще один хороший человек попытался популярно объяснить мне, как готовить соус Бешамель. Говорит, что похоже. Буду верить на слово, потому что делала его в первый раз.

На 2 порции мне понадобилась моя квадратная форма со стороной 19 см и продукты:

  • 300-400 гр очищенных кабачков
  • 1 средний помидор
  • 50 гр твердого сыра (я использовала смесь Российского сыра и Пармезана
  • 150-170 мл. молока
  • 20 гр сливочного масла для соуса и немножко для смазывания формы
  • 0,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Для начала очищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками в 5 мм, выкладываем на решетку и запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов:

-2

Я их вытащила, когда они стали мягкими, но вы можете обвалять их в муке и запечь до румяной корочки:

-3

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее кабачки внахлест, присаливаем:

-4

Сверху укладываем кружочки тонко нарезанного помидора, солим слегка:

-5

Настало время делать соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков:

-6
-7

Теперь нужно влить молоко, тонкой струйкой и посолить. Помешиваем варим на небольшом огне до загустения, у меня на это ушло 2 минуты. Солим и перчим соус:

-8
-9

Поливаем соусом овощи в форме:

-10

Сыры натираем на крупной терке и посыпаем овощи:

-11
-12

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки:

-13

Приятного аппетита! Гратен получается нежным по консистенции и вкусу, поэтому к нему подойдет что-то мясное и острое.

-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 02.09.2012, набрал просмотров: 13155 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются